Найти тему
Готовим вместе

Компот из яблок и груш

Ингредиенты: 3,5 л чистой воды 8 груш 5 яблок 150 гр сахара щепотка ванилина или лимонной кислоты - по вкусу

приготовление: В кастрюлю влить воду, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем вымыть фрукты, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кусочками. В кипящую воду всыпать сахар и яблоки с грушами. Варить компот, периодически помешивая, примерно 10 минут при слабом кипении. Спустя указанное время снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить до полного остывания. Процедить компот через сито, перелить в бутылку, закрыть ее крышкой и отправить в холодильник до полного охлаждения. Подавать грушево-яблочный компот желательно в охлажденном виде. Если вы хотите законсервировать компот на зиму - нужно заранее простерилизовать банки и проварить в течение 10 минут крышки. После 15 минут варки перелить содержимое кастрюли вместе с фруктами в банки,закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом. После полного остывания можно перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное темное место.

Еда
6,93 млн интересуются