Зеленый соус является популярным блюдом во многих странах.
Этот соус неплохо подходит к рыбе и ко всем видам вареных овощей.
Можно использовать как добавку к супам и салатам.
Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Тщательно промыть петрушку и хорошо стряхнуть остатки воды. Удалить нижнюю часть пучка с толстыми веточками. Очистить зубчики чеснока.
Фотография ингредиентов:
Ингредиенты:
• лимон — 1/2 шт.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• масло растительное - 2-3 ст.л.; *
• соль - по вкусу;
• огурец среднего размера - 1 шт.;
• петрушка - 1-2 пучка.
* ложки мерные.
Приготовление:
1. Огурец очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками. Петрушку мелко порубить.
2. Всё поместить в блендер и добавить чеснок.
3. Добавить сок лимона.
4. Хорошо измельчить до однородной массы. Добавить масло,
соль по вкусу.
5. Опять хорошо перемешать.
6. Переложить в соусник. Можно заморозить кубиками для дальнейшего использования.
Замороженный соус очень долго хранится в морозилке. До употребления следует разморозить необходимое количество.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта Дзен:
Видеоверсия рецепта RuTube:
Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.
Заранее спасибо..
Похожие записи..
• Сливовый острый соус с перцем чили
• Сливово-имбирный соус для брошетов и мясных блюд
• Острый сливовый соус с имбирём и чесноком по-китайски
• Тайский сладкий чили-соус Nam Jim Kai для мяса на гриле
• Тайский соус Nam Jim Thale для морепродуктов
• Клюквенный соус к мясу
• Мексиканский острый соус для мяса
• Уйгурский острый соус «Лаза» для лагмана
• Универсальный соус «Ранч»
• Универсальный соус для маринования мяса по-американски
• Универсальный зелёный соус-заправка из петрушки
• Чили-масло hong you по-китайски или острое китайское масло
• Древнеримский соус "Гарум"
• Соус демиглас из говядины
• Бальзамический уксус по-простому
• Соус "Табаско" по-мексикански