Зеленый соус является популярным блюдом во многих странах.
Этот соус неплохо подходит к рыбе и ко всем видам вареных овощей.
Можно использовать как добавку к супам и салатам.
Рецепт составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Тщательно промыть петрушку и хорошо стряхнуть остатки воды. Удалить нижнюю часть пучка с толстыми веточками. Очистить зубчики чеснока.
Ингредиенты: • лимон — 1/2 шт.;
• чеснок — 3-4 зубчика;
• масло растительное - 2-3 ст.л.; *
• соль - по вкусу;
• огурец среднего размера - 1 шт.;
• петрушка - 1-2 пучка. * ложки мерные. 1. Огурец очистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками. Петрушку мелко порубить. 2. Всё поместить в блендер и добавить чеснок. 3. Добавить сок лимона. 4. Хорошо измельчить до однородной массы. Добавить масло, соль по вкусу. 5. Опять хорошо перемешать. 6. Переложить в соусник. Можно заморозить кубиками для дальнейшего использования. Замороженный соус очень долго хранится в морозилке. До употребления следует разморозить необходимо