Найти в Дзене

Винегрет - салат с французским названием и русской душой!

Салат «Винегрет» заправляется растительным маслом, хотя ещё в ХIХ веке винегрет заправлялся исключительно заправкой на основе уксуса, горчицы и оливкового масла. Кисловатый вкус, придаваемый ей уксусом, обусловил название «винегрет», от франц. Vinaigre – уксус. Помимо овощей в него добавляли яблоки, селёдку, сметану. Таким считался классический винегрет!

Рецепт наших времён претерпел значительные изменения. Сегодня винегрет классический включает отварной картофель, свеклу, морковь, солёные огурцы, зелёный или репчатый лук. Кроме этого, рецепт классического винегрета допускает также некоторые другие ингредиенты.

Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм!

Предлагаю Вам попробовать винегрет с зелёным горошком!

По желанию, соленые огурцы можно заменить квашеной капустой, а горошек – консервированной фасолью.

Для приготовления потребуется:

  • свекла – 1 шт (большая) или 2 шт небольшого размера
  • морковь – 1 шт
  • соленые (маринованные) огурцы – 2 шт (большие) или 4-5 шт (корнишоны)
  • картофель – 3 шт
  • лук красный (или белый репчатый) – 1 шт
  • зеленый горошек – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль – по вкусу

Картофель и морковь моем, отвариваем, не снимая кожицу, до полной готовности. Свеклу также моем, отвариваем в отдельной кастрюльке.

Лук очищаем, режем кубиками и ошпариваем кипятком, чтобы не было горечи. Откидываем на дуршлаг.

Очищаем и нарезаем отварные овощи и соленые огурцы кубиками. Добавляем лук и горошек. Солим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

Кушать подано!

Аппетитно выглядит?
Аппетитно выглядит?

Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!