Недавно, мне снова, повезло найти в продаже, не опробованные мной раньше, мясные консервы произведенные в Беларуси.
За ними действительно приходится охотится, так как редко у нас их можно встретить в продаже.
Так вот, в этот раз попала мне в руки баночка говядины тушеной"премиум" с незамысловатым названием - "Мясо".
Так вот выглядят эти консервы.
Производит этот продукт Жлобинский мясокомбинат, по заказу российской компании "Бренд Трейд".
Выходит эти консервы предназначены для российского рынка.
Масса нетто - 338 грамм
Массовая доля мясного сырья при закладке - 88,2%.
Срок хранения - 2 года с даты изготовления.
Изготовлено по ТУ РБ 100758919.146.2003
Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук, вода, соль йодированная, пряности(перец черный, лук, лавровый лист)
По ингредиентам замечаний нет, все натуральное, но не понятно, почему лук в составе указан два раза, и зачем нужно добавлять в тушенку воду, неужто не достаточно жидкости содержащейся в мясе.
Ну что ж, давайте посмотрим, что нам напихали в банку братья белорусы.
Так выглядят "внутренности" консервов.
Сразу же заметно, что сырье использовано не самого высокого качества. Соединительные ткани видно и невооруженным глазом.
С весом все в порядке, положили сколько надо.
Чистого мяса оказалось 226 грамм. Это почти 67% процентов от общего веса.
Мясо в консервах действительно оказалось невысокого качества. Очень много всяких неаппетитных кусочков соединительных тканей.
Например таких:
Или таких:
Полностью чистых кусков мяса, прям волокнами, без пленок и жира я так и не нашел. Все кусочки были похожи скорее на обрезь от хороших кусков мяса.
По вкусу же, это обычная говяжья тушенка, тут и сказать больше нечего.
По органолептическим показателям, они все примерно одинаковы.
В общем, итог обзора:
Консервы эти не стоят своих денег, красная цена им, может рублей 80. Слишком уж много всяких жил в составе.
За 195 рублей можно купить тушенку намного лучше,чем этот образец.
Вообще, я все больше начинаю думать, что отличное качество белорусских мясных консервов, не более чем миф.
Я пробовал, тушенку почти всех известных производителей, и только консервы марок "Снов" и "Гродфуд" оказались качественными. Продукция остальных оказалась весьма посредственной. Даже хваленая Березовская тушенка мне не понравилась.
Хочу попросить вас поделится своим мнением в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Действительно ли, качество белорусской тушенки в последнее время стало намного хуже, или же, все таки я ошибаюсь.