Найти тему
Дилетант на кухне

Жлобинская тушенка. Оцениваем качество белорусских консервов, произведенных для российского рынка.

Оглавление

Недавно, мне снова, повезло найти в продаже, не опробованные мной раньше, мясные консервы произведенные в Беларуси.
За ними действительно приходится охотится, так как редко у нас их можно встретить в продаже.
Так вот, в этот раз попала мне в руки баночка говядины тушеной"премиум" с незамысловатым названием -
"Мясо".

Так вот выглядят эти консервы.

Цена консервов - 195 рублей.
Цена консервов - 195 рублей.

Производит этот продукт Жлобинский мясокомбинат, по заказу российской компании "Бренд Трейд".
Выходит эти консервы предназначены для российского рынка.

-2

Масса нетто - 338 грамм
Массовая доля мясного сырья при закладке - 88,2%.
Срок хранения - 2 года с даты изготовления.
Изготовлено по ТУ РБ 100758919.146.2003

-3

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук, вода, соль йодированная, пряности(перец черный, лук, лавровый лист)
По ингредиентам замечаний нет, все натуральное, но не понятно, почему лук в составе указан два раза, и зачем нужно добавлять в тушенку воду, неужто не достаточно жидкости содержащейся в мясе.

Ну что ж, давайте посмотрим, что нам напихали в банку братья белорусы.

-4

Так выглядят "внутренности" консервов.
Сразу же заметно, что сырье использовано не самого высокого качества. Соединительные ткани видно и невооруженным глазом.

-5

С весом все в порядке, положили сколько надо.

-6

Чистого мяса оказалось 226 грамм. Это почти 67% процентов от общего веса.

-7

Мясо в консервах действительно оказалось невысокого качества. Очень много всяких неаппетитных кусочков соединительных тканей.

Например таких:

-8

Или таких:

-9

Полностью чистых кусков мяса, прям волокнами, без пленок и жира я так и не нашел. Все кусочки были похожи скорее на обрезь от хороших кусков мяса.
По вкусу же, это обычная говяжья тушенка, тут и сказать больше нечего.
По органолептическим показателям, они все примерно одинаковы.

В общем, итог обзора:

Консервы эти не стоят своих денег, красная цена им, может рублей 80. Слишком уж много всяких жил в составе.
За 195 рублей можно купить тушенку намного лучше,чем этот образец.

Вообще, я все больше начинаю думать, что отличное качество белорусских мясных консервов, не более чем миф.
Я пробовал, тушенку почти всех известных производителей, и только консервы марок "Снов" и "Гродфуд" оказались качественными. Продукция остальных оказалась весьма посредственной. Даже хваленая Березовская тушенка мне не понравилась.

Хочу попросить вас поделится своим мнением в комментариях, что вы думаете по этому поводу. Действительно ли, качество белорусской тушенки в последнее время стало намного хуже, или же, все таки я ошибаюсь.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца.

-10