Мы обожаем супы с зеленью, так как они отлично питают и не утяжеляют желудок, как, например, борщи и щи на бульоне. Предлагаем вашему вниманию зеленый суп-пюре, который приятно удивит тех, кто поддерживает свою фигуру в форме и следит за самочувствием.
На 4 порции потребуется:
· 4-5 картофелин;
· 2-3 молодых стручка сельдерея;
· 2 стебля небольшого зеленого лука;
· 2-3 зубчика чеснока;
· листья мангольда (горсточка с кулак);
· 1-2 яйца;
· соль по вкусу;
· сметана для заправки.
Порядок действий:
1) Заливаем небольшую кастрюлю водой и ставим ее на умеренный огонь. В нее сразу добавляем картофель, который заранее почистили и разрезали на две дольки.
2) Промываем листья мангольда. Если они большие, то несильно размельчаем их. Далее заливаем их кипятком и оставляем на несколько минут.
3) После закипания воды добавляем к картофелю нарезанный сельдерей, солим.
4) Добавляем в суп нарезанный зеленый лук и листья мангольда. Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем, после чего отправляем к зелени. Посыпаем сверху измельченным укропом.
5) Как картофель станет мягким, мнем его толкушкой, чтобы суп был похож на пюре.
6) Взбиваем яйцо и потихоньку вливаем его в суп, медленно помешивая. Размешиваем, выключаем газ и оставляем на минуту под крышкой.
Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Очень вкусный легкий суп, который несложно готовить. Он подойдет для разгрузочных дней, жаркой погоды, когда несильно хочется есть и, конечно, в сезон простудных заболеваний. Мангольд – удивительная зелень, чем-то похожая на шпинат. Она придает блюду мягкий оттенок (без кислинки, как у щавеля), который отлично разбавляется чесноком. Обязательно попробуйте!)
Друзья, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк и делитесь своим мнением. Будем очень рады)
Рекомендуем к просмотру: