Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Любая хозяйка может предложить свой фирменный рецепт блюда из курицы. Кто-то может очень вкусно запечь целую тушку в духовке, у кого-то есть рецепт необычного маринада для курицы... И рецептов на самом деле огромное множество!
Некоторое время назад публиковала рецепт "летних" котлет из куриного фарша с добавлением тертого кабачка — рецепт давно прижился в нашей семье, и такие котлеты очень нравятся всем моим домочадцам.
Если вы еще не видели этот рецепт, ссылку на него оставлю внизу данной публикации. Посмотрите: это интересно!
А сегодня хочу предложить вам приготовить совершенно другое оригинальное блюдо из мяса птицы — это куриная грудка жареная в яичных белках.
Это тоже уже неоднократно проверенный мною рецепт — и, грудка приготовленная по этому рецепту получается невероятно мягкой, нежной и очень вкусной. И, при этом требуется минимум ингредиентов. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты приготовления:
Куриная грудка — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Паприка красная молотая — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 3-4 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
И, немного растительного масла для жарки
Приступаем...
Куриную грудку разделяем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Затем кладем между двумя полиэтиленовыми мешочками (или пищевой пленкой), и отбиваем с двух сторон — можно плёнкой и не накрывать, она так кухня будет чище.
Перекладываем подготовленные кусочки в миску и добавляем три куриных желтка, белки отделяем в отдельную миску.
Кладем паприку, соль, чёрный молотый перец, крахмал и всё перемешиваем. И уже теперь ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и начинаем разогревать.
Отделенные куриные белки взбиваем миксером до образования пышной устойчивой массы.
Теперь вилкой насаживаем по одному кусочку куриные грудки и обмакиваем в взбитых яичных белках.
Кладем в разогретое масло и обжариваем с 2 сторон, на небольшом огне, до образования характерной румяной корочки.
Это очень нежно и вкусно, рекомендую попробовать. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Рецепт "летних" котлет найдете здесь: Всего парочка молоденьких кабачков и немного фарша — так готовлю "летние" котлеты: много и очень-очень вкусно
С уважением, Оксана!