Найти в Дзене
Я Готовлю...

По рецепту подруги, попробовала приготовить куриную грудку в белковом кляре: более сочного мяса я не пробовала (делюсь рецептом)

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Любая хозяйка может предложить свой фирменный рецепт блюда из курицы. Кто-то может очень вкусно запечь целую тушку в духовке, у кого-то есть рецепт необычного маринада для курицы... И рецептов на самом деле огромное множество!

Некоторое время назад публиковала рецепт "летних" котлет из куриного фарша с добавлением тертого кабачка — рецепт давно прижился в нашей семье, и такие котлеты очень нравятся всем моим домочадцам.

Если вы еще не видели этот рецепт, ссылку на него оставлю внизу данной публикации. Посмотрите: это интересно!

А сегодня хочу предложить вам приготовить совершенно другое оригинальное блюдо из мяса птицы — это куриная грудка жареная в яичных белках.

-2

Это тоже уже неоднократно проверенный мною рецепт — и, грудка приготовленная по этому рецепту получается невероятно мягкой, нежной и очень вкусной. И, при этом требуется минимум ингредиентов. Попробуйте, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты приготовления:

Куриная грудка — 1 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Паприка красная молотая — 1 ч. л.
Крахмал картофельный — 3-4 ч. л.
Соль, черный молотый перец по вкусу
И, немного растительного масла для жарки

Приступаем...

Куриную грудку разделяем на филе и нарезаем небольшими кусочками. Затем кладем между двумя полиэтиленовыми мешочками (или пищевой пленкой), и отбиваем с двух сторон — можно плёнкой и не накрывать, она так кухня будет чище.

-3

Перекладываем подготовленные кусочки в миску и добавляем три куриных желтка, белки отделяем в отдельную миску.

-4

Кладем паприку, соль, чёрный молотый перец, крахмал и всё перемешиваем. И уже теперь ставим сковороду на плиту, наливаем немного растительного масла и начинаем разогревать.

-5

Отделенные куриные белки взбиваем миксером до образования пышной устойчивой массы.

-6

Теперь вилкой насаживаем по одному кусочку куриные грудки и обмакиваем в взбитых яичных белках.

-7

Кладем в разогретое масло и обжариваем с 2 сторон, на небольшом огне, до образования характерной румяной корочки.

-8

Это очень нежно и вкусно, рекомендую попробовать. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Рецепт "летних" котлет найдете здесь: Всего парочка молоденьких кабачков и немного фарша — так готовлю "летние" котлеты: много и очень-очень вкусно

С уважением, Оксана!