Найти в Дзене
Спокойное Радио

Суп из акульих плавников - праздничное блюдо китайской кухни

Фото: firstwefeast.com
Фото: firstwefeast.com

Это традиционное блюдо китайской кухни, подаваемое исключительно по праздничным случаям, например, на банкетах и свадьбах.

Самые ранние упоминания о супе из акульих плавников датируются еще эпохой династии Мин. Популярность блюда резко возросла в конце 18 – начале 19 века, когда повысилось качество жизни китайского общества. Деликатес ценился за редкость и необычные вкусовые качества и являлся символом богатства и власти. Подать такой суп означало высказать высшую степень уважения к гостю или деловому партнеру. В конце прошлого века блюдо стало неотъемлемой частью меню самых дорогих ресторанов мира.

Суп из акульих плавников принято подавать в большой красивой супнице, украсив блюдо нарубленным зеленым луком и молотым черным перцем.

#спокойное радио #кулинария #интересные факты о еде #китайская кухня #суп из акульих плавников #суп #еда

Еда
6,93 млн интересуются