Найти тему
Голубой носорог

Гастрономические впечатления: готовлю картофельный салат

После заоблачных высот и рассуждений об импрессионизме бывает хорошо предаться делам земным, даже приземленным. Приготовить, например, салатик картофельный. Такой популярный в Европе. Да и в Америке тоже.

Сочетание вкуса отварного картофеля, яиц с маринованным огурцом слегка напоминает Оливье.

Но что может сравниться с нашим Королем Новогоднего Стола! Картофельный салатик скромнее, а вкус его резче и острее.

Вот что понадобится для его приготовления:

-2

Лук замаринуем. Столовая ложка яблочного уксуса, немного сахара, заливаем горячей водой. Когда этот супчик* остынет - лук готов.

-3

Стебель сельдерея нарежем мелко.

-4

Отварной картофель, яйца и соленые огурцы нарежем как для Оливье.

-5

Для заправки к майонезу добавляем около чайной ложки острой горчицы, и столько же яблочного уксуса, солим-перчим.

-6

Заправляем салат и даем ему немного отдохнуть в холодильнике, чтобы вкусы объединились и раскрылись.

-7

Получился отличный холодный гарнир. Для летних жарких дней - то, что надо.

Понравился салатик? - отметьте это, пожалуйста, лайком.

Подписаться на канал можно здесь.

Еда
6,93 млн интересуются