После заоблачных высот и рассуждений об импрессионизме бывает хорошо предаться делам земным, даже приземленным. Приготовить, например, салатик картофельный. Такой популярный в Европе. Да и в Америке тоже.
Сочетание вкуса отварного картофеля, яиц с маринованным огурцом слегка напоминает Оливье.
Но что может сравниться с нашим Королем Новогоднего Стола! Картофельный салатик скромнее, а вкус его резче и острее.
Вот что понадобится для его приготовления:
Лук замаринуем. Столовая ложка яблочного уксуса, немного сахара, заливаем горячей водой. Когда этот супчик* остынет - лук готов.
Стебель сельдерея нарежем мелко.
Отварной картофель, яйца и соленые огурцы нарежем как для Оливье.
Для заправки к майонезу добавляем около чайной ложки острой горчицы, и столько же яблочного уксуса, солим-перчим.
Заправляем салат и даем ему немного отдохнуть в холодильнике, чтобы вкусы объединились и раскрылись.
Получился отличный холодный гарнир. Для летних жарких дней - то, что надо.
Понравился салатик? - отметьте это, пожалуйста, лайком.
Подписаться на канал можно здесь.