Найти тему
Из жизни Тюленя

Блюдо аргентинской кухни. "Milanesa a la napolitana". Готовить всем!

Оглавление

Буэнос диас, амигос!

Сегодня хочу поделиться с вами великолепным аргентинским рецептом приготовления мяса. Вы не останетесь равнодушными и обязательно приготовите это блюдо.

Побывав в Аргентине два раза, и каждый раз пробуя миланесу в разных местах, я просто влюбилась в это блюдо.

"Миланеса" - это отбивная в сухарях. На первом этапе она у нас и получится и можно уже есть..Но! Мы не остановимся на достигнутым и сделаем еще вкуснее! Именно готовое блюдо и будет называться "Миланеса по-наполитански".

Миланесу по-наполитански готовят из курицы, свинины, телятины, говядины. В общем выбор мяса за вами! Я буду готовить из свиной вырезки.

Ниже фото миланес по-наполитански, которые мне довелось попробовать в Аргентине. Все очень вкусные. Надеюсь, я приготовлю не хуже! Все эти миланесы были из телятины. На то она и Аргентина! Мы же попробуем приготовить из свинки, так намного дешевле.

Попробую сделать кулинарный шедевр и я!

Нам понадобится:

  • вырезка свиная (или любое мясо на ваш выбор)
  • ветчина
  • измельченные томаты в собственном соку
  • сыр моцарелла
  • панировочные сухари
  • яйца
  • мука
  • сахар, соль, перец
-2
Как видите, я не пишу количество ингредиентов, все зависит от вашего аппетита.

Начнем готовить, пожалуй!

Мясо режу толщиной 1-1,5 см. И отбиваю. Должен получиться тоненький пласт. Тонкость тут нужна для быстрого прожаривания.

-3

Затем солим и перчим наши кусочки и обваливаем в муке.

-4
Зачем мука, если потом будут сухари? Насколько я понимаю, мука нужна, чтобы лучше прилипло яйцо, в котором мы будем наше мясо купать перед сухарями. Но еще возможно, что мясо остается максимально сочным из-за муки.

Теперь разболтаем до однородности яйца и обмакнем в них мясо. И отправляем на сухарики! Хорошенечко так панируем, можно даже как бы вбить сухари в мясо. Нам нужна хорошая корочка.

-5

Обжариваем на сковороде на среднем огне до золотистости, очень быстро. Нам не надо прям до готовности. Ведь будет еще духовка.

Тем временем подготовим немного наши томаты. Они без всяких специй. Поэтому надо их немного увкуснить! Я добавляю соль и сахар по вкусу. Тут могут быть еще специи, например, орегано. Но, на мой взгляд, орегано больше подойдет к куриной миланесе.

Выкладываем наши миланесы на противень (маслом смазывать не надо, т.к. они уже жарились в нем). Сверху накладываем томаты, затем кусочек ветчины и сыр. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Готово! Достаем!

-8

Ну красотища неземная просто! Кто-то не согласен?

Разрезаем и поедаем!

ОЧЕНЬ ВКУСНО! Как в ресторане!! Даже лучше, чем в ресторане, что уж там! Я в полном восторге и очень собой довольна!

Приготовьте и вы такое блюдо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Удивите своих домашних и гостей!

Buen apetito!
Buen apetito!