Всем привет, хорошие мои! Всем приятного дня!
Буду рада, если Вы подпишитесь и поставите лайк. Благодаря мы можем становиться лучше и, что важно, исключительно для Вас!
А если Вам удобнее читать рецепты Вконтакте, тогда подписывайтесь на нас по ссылке https://vk.com/pugs_food
А теперь о главном.
Пицца с салями и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно (особенно, если Вы один раз постараетесь – сделаете тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите). Во-вторых, такой пицце будут рады и Ваши близкие, и гости дома. А дети вообще придут в восторг! В-третьих, Вы можете смело вносить изменения в состав начинки пиццы с копченой колбасой и сыром, добавляя в нее овощи, зелень или грибы: вкус выпечки от этого только выиграет.
Ингредиенты для начинки:
1. Сырокопченая колбаса «Сальчичон» от «Черкизово» – 150 г.
2. Твердый сыр – 200 г.
3. Томатный соус – 4 ст. л.
Ингредиенты для теста:
1. Сухие дрожжи – 5 г.
2. Питьевая вода – 120 мл.
3. Мука – 200 г.
4. Соль – 1/2 ч. л.
5. Оливковое масло первого холодного отжима – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовьте тесто для пиццы с сырокопченая колбаса «Сальчичон» от «Черкизово» и сыром. Сначала в маленькую мисочку насыпьте сухие дрожжи, залейте 3 ст. л. теплой воды и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали работать.
2. Муку просейте в большую миску горкой. Сверху сделайте углубление, влейте разведенные в воде дрожжи и оставшуюся теплую воду. Затем вилкой или рукой начните замешивать тесто для пиццы.
3. Перемешивайте по кругу в одну сторону, захватывая муку со стенок «горки». Когда почти вся мука будет добавлена, влейте 1 ст. л. оливкового масла. Посолите. Вымешивайте около 10 минут. Тесто должно стать гладким и эластичным.
4. Из теста для пиццы сформуйте шар. Смажьте его оставшимся маслом. Затяните миску пищевой пленкой. Уберите тесто в теплое место и оставьте на 1-1,5 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.
5. Духовку нагрейте до 220 °С. Тесто для пиццы обомните и слегка вымесите. Раскатайте в круглую тонкую лепешку диаметром 25-30 см. Выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
6. Приготовьте начинку для пиццы. Твердый сыр натрите на мелкой или средней терке. Сырокопченую колбасу «Сальчичон» нарежьте тонкими кружочками.
7. Лепешку смажьте томатным соусом и посыпьте двумя третями тертого сыра. Разложите кусочки сырокопченой колбасы, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-15 минут. Подавайте горячей.
Приятного аппетита, хорошие мои! И всем отличного дня!)