Так получилось, что жареную картошку я с детства не люблю и тем более никогда не возникало желания ее готовить. Но мой муж напротив-любит ее и жарит. Но в этот раз картошку решила пожарить я. И для того чтобы добавить ко вкусу жаренной картошки хоть какой-то любимый для меня аромат, я решила пожарить ее с копчёной грудинкой.
Итак, нам потребуется:
- Картошка,
- Лук репчатый 1шт,
- Грудинка свиная копчёная 150гр,
- Соль, перец по вкусу,
- Масло растительное для жарки.
Итак приступаем! Картофель чистим.
Лук крупно нарезаем.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло.
Туда же выкладываем нарезанный лук.
Сверху лука кладём нарезанную грудинку.
Грудинка свиная, варено-копченая. Обжариваем лук и грудинку до слегка румяного цвета и затем добавляем туда же картошку.
Картофель нарезала соломкой.
Теперь осталось картошку периодически помешивать.
Посолить в конце. Перец по вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал!
Задавайте вопросы в комментариях!
Или подскажите как правильно жарить картошку!!!!