Помидоры, приготовленные по этому рецепту, нужно обязательно попробовать. Ингредиенты, которые используются в этом случае, позволяют получить очень интересный вкус маринада. Главное, это правильно использовать корицу. Эту пряность нужно добавлять только в конце приготовления маринада. Иначе заготовка может получиться горькой!
Ингредиенты:
Помидоры 2 кг
Чеснок 3 зубчика
Мята 1 веточка
Лавровый лист 4 шт
Перец черный молотый 10 шт
Корица 0,5 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Сахар 5 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Помидоры промываем, чеснок очищаем от кожицы и разрезаем на мелкие кусочки каждый зубчик. Мяту и лавровый лист также нужно помыть.
Далее следует подготовить банку. Этого количества ингредиентов должно хватить на трехлитровую банку. Емкость нужно тщательно промыть и простерилизовать любым подходящим способом.
На дно банки выкладываем лавровые листики и бросаем веточку мяты. На помидорах делаем крестообразные надрезы и вкладываем в каждый из них по одному кусочку чеснока. Затем отправляем томаты в банку.
Заливаем плоды крутым кипятком и оставляем все на десять минут. Затем сливаем воду в кастрюлю и готовим из этой жидкости маринад. В кастрюлю высыпаем сахар и соль. Доводим маринад до кипения, варим пять минут, а затем вливаем уксус и выключаем огонь.
В банку кладем перец горошком и корицу. Ни в коем случае нельзя добавлять корицу в маринад, пока он будет вариться.
Заливаем кисло-сладкой жидкостью помидоры. Закатываем банку металлической крышкой и переворачиваем емкость до полного остывания. Хранить маринованные томаты нужно в прохладной кладовке.
♥