Найти тему
Life&Food

овощное АССОРТИ с зелеными помидорами (рецепт на зИМУ)

Ингредиенты:

зеленые помидоры - 3 - 4 кг

морковь - 3 - 4 шт.

перец сладкий - 4 - 5 шт.

лук - 2 - 3 шт.

чеснок - 1 головка

соль - 2 ст. л.

сахар - 8 - 10 ст. л.

уксус 9% - 10 ст. л.

масло подсолнечное - 1 стакан

перец красный молотый - 1 ч. л.

корица - 1 ч. л.

гвоздика - 4 - 5 шт. на литровую банку

Приготовление:

Овощи помыть. Помидоры порезать на половинки. Морковь, чеснок и лук почистить, морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами, а болгарский перец порезать крупно, удалив семена. Чеснок измельчить при помощи пресса.

-2

В глубокой миске смешать морковь и лук. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, красный молотый перец, корицу. Перемешать и оставить минут на 20 - 30. На дно чистых банок положить гвоздику, дальше примерно 1 ст. л. тертых овощей (выделившийся сок оставлять), затем порезанные помидоры (старайтесь укладывать срезом вниз), сверху 2 - 3 кусочка болгарского перца. Повторять слои. Все овощи хорошо утрамбовать, чтобы меньше было просветов. Когда все будет заполнено, распределить оставшийся сок равномерно по всем банкам. Жидкость в банке должна доходить до плечиков, но не покрывать овощи.

-3

НА ЗАМЕТКУ! Если жидкости будет мало, можно добавить немного воды. Соль, сахар и все специи рассчитаны на 5 литров заготовки.

Банки поставить в кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Влить в кастрюлю воды, до уровня плечиков банок. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду на среднем огне до кипения. Стерилизовать овощное ассорти 10 минут после закипания. Если хотите, чтобы помидоры были мягче, стерилизовать не больше 20 минут, чтоб не разварить.

-4

Готовые банки с овощами достать, закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить овощную закуску из зеленых помидор в прохладном месте.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются