Очень часто каждая хозяюшка задается вопросом: "Что приготовить сегодня на второе? " или "Что приготовить на ужин? " У меня тоже такое бывает и мне всегда хочется разнообразия. Всегда говорю мужу что жизнь короткая слишком и нужно пока есть возможность готовить и пробовать. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного второго блюда - Джамбалайя. Вариантов приготовления этого блюда существует огромное количество, вот по этому хочу представить свой упрощенный вариант. В состав этого блюда входят хорошо известные нам продукты, их сочетание в этом рецепте на мой взгляд идеальное. Блюдо получается очень сытным и отлично дополнит повседневное меню.
Ингредиенты:
- Сардельки - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец Болгарский - 1 шт.
- Помидора - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Томатная паста - 4 ст.л
- Рис - 2 стакана
- Соль, Перец
Метод приготовления:
1. Нарезаем 3 сардельки полукольцами. Мелко нарезаем один репчатый лук, один красный болгарский и одну помидору (только с помидоры снимите кожицу).
2. На раскаленную сковороду с растительным маслом выбрасываем все ингредиенты. Когда немножко прожарились солим, перчим по своему вкусу.
3. Добавляем один зубчик чеснока мелко нарезав его и 4 ст.л томатной пасты. Перемешиваем.
4. Всыпаем 2 стакана риса, и также перемешиваем.
5. Заливаем 4 стакана воды. Накрываем крышкой и тушим до готовности, время от времени перемешиваем.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: