Если вы задались вопросом здоровья зубов, скорее читайте нашу сегодняшнюю статью, в которой мы расскажем, чего боится эмаль!
1. Цитрусовые
С одной стороны, цитрусы – это прямой поставщик витамина С, а с другой – убийца эмали и причина зубной эрозии. Если есть цитрусы и пить кислые напитки в избыточном количестве, потери эмали не миновать. Эрозия – это стирание твердых зубных тканей, причем пострадать может не только эмаль, но и то, что под ней, а именно дентин.
2. Сахарозаменители
Сейчас ультрамодными являются блюда и напитки без добавления сахара. Его, как правило, заменяет сорбит, эритрин или же растительный сироп, например, сироп топинамбура или стевия. Если говорить о фигуре, то такой подсластитель не вреден, а вот зубам он вредит так же, как и классический сахар. Сахарозаменители тоже приводят к эроз0ии и стиранию эмали.
3. Мороженое
Мало того, что мороженое сладкое, а значит бактерии в полости рта, поглощающие сахар, выделяют разрушающую кислоту, так оно еще и холодное. Температура десерта может вызвать дискомфорт у людей с повышенной чувствительностью. Также не стоит соединять в одно мороженое и горячие напитки. Перепад температур скажется на эмали в виде трещин.
4. Недостаток полезных веществ
Из-за того, что в слюне не хватает минералов, эмаль может быстро портиться, повышается риск кариеса. Дабы предотвратить разрушение зубов, настоятельно рекомендуем обратить внимание на препараты для минерализации. Ими может пользоваться как взрослый, так и ребенок, причем важна именно частота использования. За счет этих препаратов появляется пленка, которая защищает эмаль от кислоты и позволяет ей восстанавливаться. Чувствительность при этом понижается, кариес уходит.