Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Киш лорен с курицей и грибами (французская кухня одна из моих любимых)

Французская кухня одна из моих любимых. Я просто обожаю пироги которые готовят повара этой кухни. И хочу поделиться одним из моих самых любимых не сладких открытых пирогов - Киш Лорен. Это национальный пирог французской кухни. Готовиться он с разной начинкой и всегда получается таким что за уши оттянуть не возможно. Мой вариант приготовления этого открытого пирога - с куриным филе и грибами. Конечно же для этого открытого пирога готовиться специальная заливка со сливок. Когда первый раз попробовала приготовить этот пирог дома, я была в восторге от него. Несомненно советую его приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 300 г
  • Вода - 50 мл
  • Маргарин - 150 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л

Для начинки:

  • Куриное филе - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150 г
  • Соль, Перец

Для заливки:

  • Сливки - 200 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - 70 г

Для украшения:

  • Помидоры черри - 3 шт.

Метод приготовления:

1. Сначала приготовим тесто. В миску просеиваем 300 г пшеничной муки. Вливаем 50 мл воды. На крупной терке натираем 150 г маргарина (также можете использовать масло). Вбиваем одно яйцо и добавляем пол ч.л соли. Перемешиваем и замешиваем тесто, тесто не должно липнуть к рукам при необходимости добавьте ещё муки. Тесто должно получиться как у меня.

-2

2. Кладем в целлофановый пакетик и отправляем в холодильник.

-3

3. Займёмся начинкой. Нарезаем один репчатый лук.

-4

4. Куриное филе нарезаем кубиками у меня его 400 г.

-5

5. Нарезаем 150 г очищенных шампиньонов. У меня они потемнели поскольку долго лежали в воде. Это не страшно.

-6

6. На раскаленную сковороду с растительным маслом, выбрасываем лук, филе и грибы, перемешиваем и обжариваем до полу готовности. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем и жарим до готовности.

-7

7. Приготовим заливку. В миску вливаем 200 мл сливок . Вбиваем 2 яйца и перемешиваем. На мелкой терке натираем 70 г твердого сыра и также перемешиваем.

-8

8. Рабочую зону присыпаем мукой. Кладем тесто и раскатываем блином больше чем наша форма. У меня форма 24 см.

-9

9. Собираем тесто, и кладем во внутрь. Делаем бортики по 3 см высоту. С помощью вилки делаем проколы чтобы тесто не поднималось.

-10

10. Всыпаем начинку и заливаем заливкой. Расправляем сыр чтобы он был равномерно.

-11

11. Украшаем помидорами черри.

-12

12. Выпекаем при температуре 180 г около 30 минут. Готовность проверяйте спичкой.

-13

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: