Найти в Дзене
2 повара

Мясной гуляш

Оглавление

Подпишись на наш 👉 TikTok 👈

Помню как-то в нашей местной столовой подавали гуляш из мяса… очень вкусный. Это было фирменное блюдо.

Ингредиенты:

мясо — 500 грамм;

лук репчатый — 2 штуки;

мука — 1 столовая ложка;

паста томатная — 3 столовые ложки;

растительное масло — 3 столовые ложки;

сметана — 100 грамм;

соль, перец по вкусу.

Приготовление.

Берем кусок свинины или говядины, промываем, нарезаем кубиками.

Режем мелко репчатый лук.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем в нее нарезанное мясо, солим, перчим и обжариваем минуты 3.

Добавляем нарезанный лук, посыпаем мукой и все вместе слегка поджариваем.

Смешиваем томатную пасту и сметану.

Добавляем к мясу, наливаем два стакана воды, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно час. В конце варки кладем 2 лавровых листика.

Подаем с отварным с гречкой, отварным картофелем, рисом. Посыпаем зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются