Видео-формат данного рецепта!!!!!
Всем привет! С вами Настя, и я рада приветствовать вас на моем канале неПростые рецепты.
Как вы знаете, у меня на канале выходят рецепты как в формате видео, так и в формате статей. Видео-формат данного рецепты вы найдете по ссылке выше, а для тех, кто не хочет смотреть, а хочет читать - ПОЕХАЛИ)))
Для начала запасёмся необходимыми продуктами.
Нам понадобится:
1 кг помидор
1 кг КРАСНОГО болгарского перца
1 стручок горького перца (для получения аджики средней остроты)
1 сочное яблоко
6-7 зубчиков чеснока
Вы всё закупили? Тогда поехали дальше.
Для начала очистим от семечек болгарский и острый перец, от шкурки освободим яблоко и чеснок.
Теперь нам нужна мясорубка!!!
ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРЕКРУЧИВАНИЯ ОВОЩЕЙ!!!!!!
Когда вы пройдете этот этап, то вы обратите внимание, что в емкости с помидорами и перцем очень много сока. Нам он не нужен в таком количестве. А значит нужно откинуть на сито, чтобы лишний сок вышел.
Оставшийся сок мы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЛИВАЕМ!! Да и как можно? Это же чистейший томатно-перечный сок! С его помошью можно сделать просто фантастическое лечо. Как? Перейдите по ссылке и узнаете!
Ну а мы продолжим. Теперь всю получившуюся массу из первой и второй емкости соединяем в казане, в котором будем готовить нашу потрясающую аджику.
Теперь подготовим соусы и специи.
Нам понадобится:
1-2 ч.л. соевого соуса
2/3 ст.л. рафинированного масла
1,5 ст.л. нерафинированного масла (для салатов)
2 ч.л. без горки соли
3 ст.л. без горки сахара
1 ст.л. уксуса
тимьян
Все это мы добавляем в казан, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем и оставляем до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ! Это нужно для того, чтобы все вкусы перемешались.
На следующий день (ну или после остывания), мы пробуем на вкус, добавляем, если есть необходимость, соль, сахар, остроту, и ставим снова на огонь. Доводим до кипения, на среднем огне варим 5 минут.
После этого раскладываем по банкам и закатываем.
ВОТ И ВСЁ!!!! Да, немного муторно, но результат ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ВАШИ ОЖИДАНИЯ)))
ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ!!!! ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.
СПАСИБО!!!
ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:
| Фирменная аджика. Выверена годами
|Маринованный острый перец. Must have к любому мясу
#аджика #овощи #сад и огород #еда и кулинария #заготовки на зиму