Найти тему
Просто и полезно

Царская "аджика" за 5 минут.

Видео-формат данного рецепта!!!!!

Всем привет! С вами Настя, и я рада приветствовать вас на моем канале неПростые рецепты.

Как вы знаете, у меня на канале выходят рецепты как в формате видео, так и в формате статей. Видео-формат данного рецепты вы найдете по ссылке выше, а для тех, кто не хочет смотреть, а хочет читать - ПОЕХАЛИ)))

Для начала запасёмся необходимыми продуктами.

Нам понадобится:

1 кг помидор

1 кг КРАСНОГО болгарского перца

1 стручок горького перца (для получения аджики средней остроты)

1 сочное яблоко

6-7 зубчиков чеснока

Вы всё закупили? Тогда поехали дальше.

Для начала очистим от семечек болгарский и острый перец, от шкурки освободим яблоко и чеснок.

Теперь нам нужна мясорубка!!!

ОЧЕНЬ ВАЖНО СОБЛЮДАТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПЕРЕКРУЧИВАНИЯ ОВОЩЕЙ!!!!!!

В одну миску отдельно измельчаем чеснок, яблоко и острый перец...
В одну миску отдельно измельчаем чеснок, яблоко и острый перец...
... в другую - помидоры и болгарский перец
... в другую - помидоры и болгарский перец

Когда вы пройдете этот этап, то вы обратите внимание, что в емкости с помидорами и перцем очень много сока. Нам он не нужен в таком количестве. А значит нужно откинуть на сито, чтобы лишний сок вышел.

-4

-5

Оставшийся сок мы НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫЛИВАЕМ!! Да и как можно? Это же чистейший томатно-перечный сок! С его помошью можно сделать просто фантастическое лечо. Как? Перейдите по ссылке и узнаете!

Ну а мы продолжим. Теперь всю получившуюся массу из первой и второй емкости соединяем в казане, в котором будем готовить нашу потрясающую аджику.

-6

Теперь подготовим соусы и специи.

-7

Нам понадобится:

1-2 ч.л. соевого соуса

2/3 ст.л. рафинированного масла

1,5 ст.л. нерафинированного масла (для салатов)

2 ч.л. без горки соли

3 ст.л. без горки сахара

1 ст.л. уксуса

тимьян

Все это мы добавляем в казан, доводим до кипения, накрываем крышкой, выключаем и оставляем до ПОЛНОГО ОСТЫВАНИЯ! Это нужно для того, чтобы все вкусы перемешались.

-8

На следующий день (ну или после остывания), мы пробуем на вкус, добавляем, если есть необходимость, соль, сахар, остроту, и ставим снова на огонь. Доводим до кипения, на среднем огне варим 5 минут.

-9

После этого раскладываем по банкам и закатываем.

-10

ВОТ И ВСЁ!!!! Да, немного муторно, но результат ПРЕВЗОЙДЕТ ВСЕ ВАШИ ОЖИДАНИЯ)))

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ!!!! ПИШИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИИ И ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ.

СПАСИБО!!!

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ:

| Фирменная аджика. Выверена годами

|Маринованный острый перец. Must have к любому мясу

#аджика #овощи #сад и огород #еда и кулинария #заготовки на зиму

Еда
6,23 млн интересуются