рого дня и вкусного похудения!
Часто хочется приготовить что-то простое и быстрое из тех продуктов, что есть в холодильнике.
Вот и у меня не так давно оказался набор продуктов, который я решила соединить вместе и поучила вкусное блюдо. Основные продукты - это отварная гречка и обжаренный куриный фарш , который остался от приготовления другого блюда.
У многих худеющих гречка частый гость, но согласитесь, она быстро надоедает.
Рассказываю вам, как можно приготовить гречку, используя оставшийся куриный фарш и овощи. Такая гречка долго не надоест, тем более, что меняя овощи и специи можно менять вкус блюда.
✅Мне понадобились следующие продукты на 1 порцию:
- гречка отварная (100г),
- куриный фарш обжаренный на сковороде без масла с черным перцем, солью и сухим чесноком (100 г),
- помидор (100 г),
- маринованный огурец (100 г),
- универсальная овощная приправа.
✅Приготовление.
Основные продукты у меня были уже готовы.
Но если вы решили попробовать это блюдо, то варим гречку как обычно.
Кстати, чтобы посчитать калорийность гречки отварной следуем формуле:
По этой формуле считается калорийность любого блюда на 100 г.
Куриный фарш обжариваем на сухой сковороде, солим его, перчим, добавляем сухой чеснок.
Заранее нарезаем помидор и маринованный огурец.
Добавляем помидор и огурец к фаршу, перемешиваем и тушим пару минут. Также можно добавить немного специй, например сушеный базилик или просто универсальную овощную смесь.
Можно добавить болгарский перец или кабачок. Если вы будете кабачок добавлять, то я бы его одновременно с фаршем добавила.
Пробуйте, меняйте овощи, добавляйте специи и скучная отварная гречка заиграет новыми красками.
Далее в фарш мы добавляем гречку, перемешиваем и несколько минут тушим вместе.
Приятного аппетита!
Вы можете посмотреть видеорецепт: