Найти тему
Консервы

Купила лазанью за 120 р. Показываю, как она выглядит в готовом виде, и делюсь впечатлениями от «Мираторга»

Лазанья «Болоньезе» с сыром в соусе «Бешамель». Мне нравится звучание итальянских слов, а от картинки на упаковке сразу пробуждается аппетит. Тонкие листы и выглядывающее из-под них мяско… Ням!

Лазанья Мираторг Болоньезе - отзыв, обзор, фото автора
Лазанья Мираторг Болоньезе - отзыв, обзор, фото автора

Лазанью я купила в «Линии»

119,99 рубля – цена со скидкой. Регулярная цена – без копейки 145 рублей.

На эти деньги можно купить пачку пасты, добавить 300 граммов фарша и сделать макароны по-флотски. Звучит, может, и не так красиво, как «Болоньезе» с «Бешамель», зато гарантированно вкусно и много.

А тут – одна порция весом 285 граммов. 508 рублей за кг получается.

На обороте упаковки анонсы еще шести видов лазаньи – красивые фото! Если б цена не кусалась, попробовала бы все, а первым – вариант с копченым окороком и сыром.

На картинках лазанья выглядит вкусной
На картинках лазанья выглядит вкусной

Продукт просто идеален для быстрой готовки, если вернулся домой голодным. Открыл дверь, закинул ее в печку, пока переоделся и руки вымыл – уже готово.

Из чего сделана лазанья «Мираторг»

Завод расположен в поселке Невское Калининградской области.

Состав, мягко говоря, длинный. За что можно уважать компанию – так это за то, что они не скрывают использованные ингредиенты, даже непопулярные среди населения.

Все, кроме последней фразы - перечисление ингредиентов
Все, кроме последней фразы - перечисление ингредиентов

На торце упаковки отдельно приведены составы соусов «Болоньезе» и «Бешамель», теста для лазаньи. Указаны усилитель вкуса, загустители, уплотнители и консерванты.

Разумеется, продукт с таким составом может храниться долго, что мне и нужно для запасов в морозилке.

Срок годности мираторговской лазаньи – год.

Внутри коробки – пластиковый тазик с продуктом

Лазанья съехала на один бок. Это говорит о том, что либо завод ее замораживал в вертикальном положении, либо она размораживалась при транспортировке.

Видны соус, съехавшая начинка и тертый сыр.

Перед разогревом пленку полностью снимать нельзя - только надорвать
Перед разогревом пленку полностью снимать нельзя - только надорвать

Разогрела, освободила от пленки

Если честно, я не знаю, как должна выглядеть настоящая лазанья. В Италии никогда не была, по ресторанам заморской кухни не хожу.

Но то, что я увидела после разогрева, навевает смутные сомнения: что-то определенно не так.

Разогретая лазанья Мираторг Болоньезе
Разогретая лазанья Мираторг Болоньезе

Пленка отрывается довольно легко. На ней не сыр, как можно подумать, а соус.

Я разрезала лазанью поперек, приподняла со стороны середины и сфотографировала:

Лазанья Болоньезе в разрезе
Лазанья Болоньезе в разрезе

Как видите, на красочную рекламную картинку на коробке совсем не похоже.

Продукт довольно вкусный: чувствуются овощи и специи, соус приятный, листы не резиновые… Но за что я заплатила 120 рублей – не понимаю! На эти деньги начинки явно недостаточно. Мало мяса! 40 рублей адекватная цена, не более.

У «Мираторга» классные пельмени, но их лазанью по такой цене я второй раз не куплю. Оценка – 3 с минусом.

-8

Благодарю Вас за лайки! Подписывайтесь на мой канал – стараюсь писать о продуктах честно.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются