Найти тему

Соус для спагетти болоньезе с фаршем. Самая вкусная лапша в мире

Спагетти Болоньезе своим именем обязана Болонье, городу, откуда она родом. Для его приготовления можно использовать много разных видов мяса, хотя чаще всего к нему идет фарш из свинины или говядины. Оригинальный соус для спагетти по-болоньезски также должен быть сделан по итальянски (сельдерей, петрушка, морковь).

Не забудьте оливковое масло и спелые, ароматные на солнце помидоры. Многие рецепты также включают добавление красного вина, которое придает блюду твердую южную нотку.

Спагетти Болоньезе с мясным фаршем - рецепт

Соус болоньезе - ингредиенты: 

  • 30 г фарша из свинины или говядины
  • 300 мл пюре / пассата / томатной мякоти
  • Паста спагетти 30 даг
  • горсть тертого сыра пармезан или другой твердый сыр
  • ложка томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 луковица
  • сушеный тимьян
  • сушеный орегано
  • оливковое масло
  • поваренная соль
  • перец
  • горсть свежих листьев базилика
-2

Соус болоньезе - приготовление:

  • Налейте небольшое количество оливкового масла в глубокую сковороду. Обжарить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук.
  • Когда они слегка обжарены, добавьте рубленое мясо и сразу же помешайте их на сковороде (это может быть вилка или ложка), чтобы они не прилипали к комочкам.
  • Когда мясо порезано, добавьте орегано, тимьян, соль, перец и томатную пасту. Смешайте все и нагрейте несколько минут. Добавить томатное пюре в сковороду и варить на медленном огне около 30 минут.
  • Когда соус для спагетти Болоньезе будет готов, снимите его с огня и оставьте под крышкой. Готовить спагетти согласно указания на упаковке. Вылейте готовую пасту, посыпьте тертым сыром и посыпьте свежими листьями базилика
Еда
6,93 млн интересуются