Спагетти Болоньезе своим именем обязана Болонье, городу, откуда она родом. Для его приготовления можно использовать много разных видов мяса, хотя чаще всего к нему идет фарш из свинины или говядины. Оригинальный соус для спагетти по-болоньезски также должен быть сделан по итальянски (сельдерей, петрушка, морковь).
Не забудьте оливковое масло и спелые, ароматные на солнце помидоры. Многие рецепты также включают добавление красного вина, которое придает блюду твердую южную нотку.
Спагетти Болоньезе с мясным фаршем - рецепт
Соус болоньезе - ингредиенты:
- 30 г фарша из свинины или говядины
- 300 мл пюре / пассата / томатной мякоти
- Паста спагетти 30 даг
- горсть тертого сыра пармезан или другой твердый сыр
- ложка томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 1 луковица
- сушеный тимьян
- сушеный орегано
- оливковое масло
- поваренная соль
- перец
- горсть свежих листьев базилика
Соус болоньезе - приготовление:
- Налейте небольшое количество оливкового масла в глубокую сковороду. Обжарить мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанный лук.
- Когда они слегка обжарены, добавьте рубленое мясо и сразу же помешайте их на сковороде (это может быть вилка или ложка), чтобы они не прилипали к комочкам.
- Когда мясо порезано, добавьте орегано, тимьян, соль, перец и томатную пасту. Смешайте все и нагрейте несколько минут. Добавить томатное пюре в сковороду и варить на медленном огне около 30 минут.
- Когда соус для спагетти Болоньезе будет готов, снимите его с огня и оставьте под крышкой. Готовить спагетти согласно указания на упаковке. Вылейте готовую пасту, посыпьте тертым сыром и посыпьте свежими листьями базилика