Найти в Дзене

Очень пышные блины без дрожжей

Как быстро и вкусно приготовить пышные блины без дрожжей. Подробный пошаговый рецепт с фото расскажет как их приготовить.

Блины - отличная идея для завтрака, полдника или ужина. Это блюдо, к которому подходят самые различные начинки и добавки, как сладкие, так и несладкие. Каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книге не один любимый и проверенный временем рецепт блинов, однако безграничное многообразие рецептов позволяет экспериментировать чуть ли не ежедневно и получать новое блюдо благодаря добавлению новых ингредиентов. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить блины пшенные, рецепт без дрожжей Вы найдете ниже. Приготовленные по данному рецепту блины получаются воздушными и пышными, а ингредиенты для них всегда есть дома у каждой хозяйки.
Блины - отличная идея для завтрака, полдника или ужина. Это блюдо, к которому подходят самые различные начинки и добавки, как сладкие, так и несладкие. Каждая хозяйка имеет в своей кулинарной книге не один любимый и проверенный временем рецепт блинов, однако безграничное многообразие рецептов позволяет экспериментировать чуть ли не ежедневно и получать новое блюдо благодаря добавлению новых ингредиентов. Сегодня мы предлагаем Вам приготовить блины пшенные, рецепт без дрожжей Вы найдете ниже. Приготовленные по данному рецепту блины получаются воздушными и пышными, а ингредиенты для них всегда есть дома у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. готовой пшенной каши;
  • 0,5 л. кефира;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста.

Смотрите также: Как сделать очень вкусные блины в бутылке на кефире

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Пшено как следует промыть, залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем еще раз промыть, залить водой и варить с добавлением соли приблизительно 25 минут до готовности крупы. В результате у Вас должна получиться достаточно жидкая каша.

-2

Шаг 2. Дождаться, пока пшенная каша остынет, и перемолоть ее в блендере.

Шаг 3. Яйца взбить в крепкую пену, добавить сахарный песок и хорошо перемешать.

-3

Шаг 4. Просеять муку и всыпать ее к яйцам.

Шаг 5. Кефир немного подогреть на плите, добавить к нему разрыхлитель и дождаться наступления реакции (появления пузырьков на поверхности).

-4

Шаг 6. Влить кефир и растительное масло в смесь из муки, яиц и сахара, замесить тесто.

Шаг 7. Сковороду предварительно разогреть. Лучше всего использовать для выпечки специальную блинную сковороду. Смазать ее растительным маслом и выпекать блины на небольшом огне, переворачивая с одной стороны на другую деревянной лопаткой. Нужно внимательно следить, чтобы блины не подгорели. За счет присутствия в тесте пшена им требуется больше времени на то, чтобы пропечься, чем классическим блинам.

-5

Шаг 8. Выложить блины стопкой на блюдо, смазывая каждый кусочком сливочного масла для большей сочности.

Шаг 9. Подавать на стол такие блины можно горячими или слегка остывшими. Дополнить их можно как сладкими начинками - сметаной, вареньем или джемом, так и икрой, курицей или соленой рыбой.

Приготовьте пшенные блины, и они станут еще одним Вашим коронным рецептом. Такие блины обладают не только приятным вкусом, но и имеют аппетитный внешний вид, т.к. получаются яркого желтого цвета. Они станут настоящим украшением праздничного стола на Масленицу.

Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru

Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))

Приятного аппетита!