Найти тему
Надежда Диетолог

Оладьи из ферментированной гречки

Проще, чем вам может показаться.

Вы же знаете, что я за простые рецепты,

но одновременно полезные.

В чем #пользаферментации мы говорили в предыдущем посте.

Так вот, сегодня не про квашеную капусту, о которой все уже наслышаны,

а про #оладьиизгречки ферментированной☝️.

Что нам понадобится:

♻️зеленая гречка 100г.

♻️2 ст.л. сока от квашеной капусты (или 1 ч.л. сиропа агавы, я делала с соком капусты)

♻️вода 200-250 мл.

♻️соль.

ВСИО!

Но я добавила:

  • 2 ст.л. семян тыквы
  • 1 ч.л. молотых семян кунжута
  • ½ ч.л. куркумы.

Рецепт:

  • Итак, зеленую гречку тщательно промыть, залить питьевой водой так, чтобы на 1 палец закрывалась крупа.
  • Оставить на 4 часа.
  • Промыть, залить питьевой водой по количеству в рецепте.
  • Далее измельчить блендером крупу вместе с водой!
  • Добавить 2 ст.л. сока квашеной капусты или 1 ч.л. сиропа агавы. Закрыть крышкой и оставить на часов 6-8. Вплоть до 12 часов.

‼Лучше все делать на ночь, чтобы утром тесто для оладьев было как раз готово‼

  • Когда увидите пузырьки в тесте, значит ферментация запущена.
  • В готовое тесто добавить немного соли.

Можно семена, куркуму (по желанию). Выпекать на а/п сковороде без масла или с небольшим количеством кокосового масла или масла ГХИ.

Отличное дополнение для вашего завтрака!

И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов!
Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются