Проще, чем вам может показаться.
Вы же знаете, что я за простые рецепты,
но одновременно полезные.
В чем #пользаферментации мы говорили в предыдущем посте.
Так вот, сегодня не про квашеную капусту, о которой все уже наслышаны,
а про #оладьиизгречки ферментированной☝️.
Что нам понадобится:
♻️зеленая гречка 100г.
♻️2 ст.л. сока от квашеной капусты (или 1 ч.л. сиропа агавы, я делала с соком капусты)
♻️вода 200-250 мл.
♻️соль.
ВСИО!
Но я добавила:
- 2 ст.л. семян тыквы
- 1 ч.л. молотых семян кунжута
- ½ ч.л. куркумы.
Рецепт:
- Итак, зеленую гречку тщательно промыть, залить питьевой водой так, чтобы на 1 палец закрывалась крупа.
- Оставить на 4 часа.
- Промыть, залить питьевой водой по количеству в рецепте.
- Далее измельчить блендером крупу вместе с водой!
- Добавить 2 ст.л. сока квашеной капусты или 1 ч.л. сиропа агавы. Закрыть крышкой и оставить на часов 6-8. Вплоть до 12 часов.
‼Лучше все делать на ночь, чтобы утром тесто для оладьев было как раз готово‼
- Когда увидите пузырьки в тесте, значит ферментация запущена.
- В готовое тесто добавить немного соли.
Можно семена, куркуму (по желанию). Выпекать на а/п сковороде без масла или с небольшим количеством кокосового масла или масла ГХИ.
Отличное дополнение для вашего завтрака!
И жду всех на моем Канале и в Инстаграм, где Вы найдете много полезных статей и ПП рецептов!
Ставьте "Палец вверх" и присоединяйтесь! ;)