Найти тему
Готовим дома

🍆Так баклажаны вы еще не готовили! Цветы из баклажанов с фаршем в духовке

Сегодня приготовим вот такие шикарные баклажаны в духовке - настоящие "цветы" или "веер" из баклажанов!
Рецепт простой, как и все гениальное, готовится быстро, на вкус божественно, и на столе смотрится невероятно красиво и празднично! Такие баклажаны достойны ресторанного меню, а мы их готовим дома.
Сразу сохраняйте в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-4 шт
растительное масло
2-3 ст.л.
паприка сушеная
1 ч.л.
томаты в собственном соку
400 мл (или 3 спелых помидора)
соль
сметана для подачи

Для фарша:
фарш мясной
400-500 г
лук репчатый
1 шт
чеснок
2-3 зубчика
петрушка, укроп
3-4 веточки
соль
по вкусу
свежемолотый перец
по вкусу

Приготовление

Баклажаны моем.
Если баклажаны крупные, как у меня, разрезаем его вдоль на 2 половинки.
Делаем надрезы, немного не дорезая до плодоножки, чтобы получился вот такой веер.

-2

Хорошо посолим баклажан, чтобы соль попадала в надрезы.
И оставляем на 20 минут.
Благодаря соли баклажан, во первых хорошо просолится, а во вторых, ломтики баклажана станут мягкими и эластичными и благодаря этому мы легко свернем их нужным образом.

-3

Через 20-30 минут хорошо промываем баклажаны от соли под струей воды.
В миске смешаем ложку паприки и пару ложек растительного масла (у меня оливковое масло).
Смазываем этим маслом лепестки баклажанов.

-4

Приготовим фарш.
В миску кладем мясной фарш.
Измельчаем в блендере или мелко рубим ножом пару веточек петрушки и пару зубчиков чеснока.
И добавляем в фарш.
Также измельчаем в блендере или мелко нарезаем луковицу и тоже добавляем в фарш.
Соль, перец, и если пожелаете, любимые специи, добавляем по вкусу, и хорошо перемешиваем. Фарш готов.

-5

Лепестки баклажанов подворачиваем внутрь, формируем вот такой цветок.
Для надежности, можно зафиксировать края зубочисткой.

-6

Выкладываем баклажаны в форму или на противень.
Заполняем баклажан подготовленным фаршем.

-7

Заливаем фаршированные баклажаны томатами в собственном соку (можно немного разбавить их водой) и немного солим по вкусу.
Можно вместе с баклажанами запечь любые овощи - положите их рядом с баклажанами на противень, заполняя пустоты противня.
Сверху посыпаем рубленой петрушкой и чесноком.

-8

Накрываем форму пергаментом и запекаем в разогретой до 180ºC духовке 40-50 минут, до готовности.
Наши баклажаны готовы, посмотрите. Какая красота получилась!

-9

Сами баклажаны очень вкусные, нежные ароматные а в сочетании с сочной начинкой из фарша, томатным соусом и болгарским перцем – это просто летняя песня!
Обязательно подайте к баклажанам сметану или несладкий йогурт, в который можно добавить чесночок по вкусу и горсть свежей зелени – друзья, это просто фантастически вкусно! Обязательно приготовьте, понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны.

-10

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-11

Вкусных вам баклажанов! Баклажаны с фаршем в духовке по этому рецепту - это просто Летняя Песня!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Цветы из Баклажанов с фаршем в Духовке и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,23 млн интересуются