Я очень ленивая хозяйка. Не люблю лишние телодвижения, поэтому составление меню на неделю просто спасение для меня. Рассказываю как я это делаю.
1. Провожу ревизию холодильника. Выписывают всё, что там есть.
2. Провожу ревизию шкафов с продуктами (зёрна, макароны, консервы и т.д)
2. Составляю меню на 7 дней, с учётом того, что есть в холодильнике.
3. Составляю список продуктов, которые нужно докупить.
Например. У меня остались
- половина кочана капусты
- картофель
- рис
- гречка
- горох
- говядина
- сыр
- овсянка
- мука
- лук
- морковь
- свёкла
- сыр
Меню на неделю (у меня только завтрак и ужин, так как обед мы едим на работе)
Понедельник: овсяная каша
суп из говядины с гречкой
салат из капусты и моркови
Вторник: яичница
картофель жареный
сельд по шубой
Среда: овсяноблин с сыром
гороховая каша с копченостями
овощной салат
Четверг: омлет с овощами
рис с фрикассе из курицы
морковный салат с чесноком
Пятница: сырники
ужинать будем в гостях
Суббота: овсяная каша с сухофруктами
бэлеш (он же останется на ужин)
Воскресенье: блинчики и рисовая каша с изюмом
суп-лапша из говядины (это же и на ужин)
Значит мне нужно докупить
Овощи, яйца, сухофрукты, творог, сметану, сельд, чеснок, куриное филе, копчености, молоко, масло. Ну и то, чего нет в меню: фрукты, орехи, вкусняшки.
Составление меню на неделю освобождает время и экономит бюджет. Испытано на себе. Попробуйте и вы.