То обязательно попробуйте его у себя на кухне. А как лучше использовать это экзотическое масло, читайте в этой статье.
Красное пальмовое масло можно заказать в интернете или купить в специализированных магазинах здорового питания. Из его полезных качеств в первую очередь необходимо отметить содержание в нем витамина А. Пальмовое масло лидирует по содержанию этого витамина среди всех растительных продуктов, прочно сохраняя первенство. Другие полезные свойства красного пальмового масла - это содержание жирных кислот омега-9, витамина Е, кофермента Q и других компонентов.
Так как его лучше всего использовать у себя на кухне и получить всю пользу? Во-первых, пальмовое масло идеально подходит для жарки и фритюра. Дело в том, что в отличие от всех других растительных масел, оно выдерживает высокие температуры и не «горит» на сковороде. А значит не портит вкус и аромат ваших блюд, добавляя им изысканную ореховую нотку. Более того, как известно, при горении растительного масла на сковороде вырабатываются опасные канцерогены. Так как пальмовое масло не горит - оно совершенно безопасно.
Так же красное пальмовое масло можно использовать для запарки салатов. Чтобы сделать свои салаты максимально полезными - лучше всего смешать в заправке несколько растительных масел, которые содержат разные полезные жирные кислоты. К примеру, можно взять немного пальмового, содержащего омега-9, подсолнечного, в котором есть омега-6 и льняного для добавления омега-3. Такой набор будет весьма полезен для вашего здоровья.
Если положить красное пальмовое масло в холодильник, оно быстро затвердеет. И тогда его можно будет использовать для домашней выпечки и сладостей - вместо сливочного масла. Ваши деликатесы станут намного здоровее - ведь пальмовое масло, в отличии от сливочного, не содержит холестерина и трансжиров. А вредное действие насыщенных жиров в нем полностью подавляется противоположным действием омега-9.
Приятного вам аппетита, делитесь своим опытом в комментариях и подписывайтесь на наш канал.