Лето – пора шашлыков и посиделок на природе. Многие любят к мясу подавать маринованный белый или красный лук. Его можно приготовить дома заранее и взять с собой в судочке (контейнере) на шашлыки. Если вы еще не знаете, как вкусно замариновать лук, попробуйте азербайджанский вариант. Здесь нет уксуса, а в качестве кислого маринада используется гранатовый сок. Вкус получается интересный, терпкий и насыщенный.
Подавать такой лучок можно не только к мясу, еще он прекрасно подходит к селедке, маринованному салу, салату, жареной на углях рыбе и картошке. Количество лука берите в зависимости от числа людей. На компанию из 5-6 человек понадобится 5-6 штук крупных луковиц.
Как замариновать лук по-азербайджански
Ингредиенты:
• 6 луковиц – на ваш вкус белый сорт или красный;
• 2 крупных граната;
• острый свежепомолотый перец (черный) по вашему предпочтению.
Приготовление
1. Очищаем головки лука и шинкуем тоненькими пластинками. Чем тоньше, тем скорее замаринуется лучок.
2. Затем пластинки лука разделяем на колечки, перекладываем в чистую миску, перчим и заливаем гранатовым соком. Его выжимаем из плодов и при необходимости процеживаем от косточек, жмыха и частей горьких перегородок.
3. Маринуем лук в гранатовом соке не менее 6 часов, а в идеале – 12 ч. В холодильнике.
Этот азербайджанский рецепт вам точно понравится. Приятного аппетита.
Ставьте лайки, комментируйте, делитесь в соц.сетях, подписывайтесь на наш канал - это лучшая награда для нас!
Доброго здоровья и кулинарного вдохновения : )
Подписывайтесь на наш канал в Telegram :)