Найти тему
Азбука огородника

Салат из баклажанов «Вкуснотища» – быстро и сытно

Баклажаны могут выступать в качестве основы для вкусных и питательных салатов. Одним из таковых считается салат под названием «Вкуснотища». Готовится он очень быстро. В его составе присутствуют лук, яйца, зелень. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить грибную приправу или измельченные сухие грибы. Чтобы не утяжелять салат, делать зажарку для него лучше без масла, на сковороде с антипригарным покрытием. Заправлять блюдо можно магазинным или домашним майонезом. Оно получается достаточно калорийным и сытным, поэтому идеально подойдет для обеденного меню.

Вариация салата с добавлением перца (Фото из открытого источника)
Вариация салата с добавлением перца (Фото из открытого источника)

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата «Вкуснотища» нужно подготовить:

  • баклажаны – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 головку;
  • майонез (магазинный или самодельный) – 1ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • грибную приправу или сушеные грибы в молотом виде – щепотку;
  • соль, перец, свежую зелень – по вкусу.

Способ приготовления салата

Для салата нужно выбрать один средний баклажан, после чего вымыть его, промокнуть кухонной салфеткой или бумажным полотенцем, обрезать концы.

Важно! Особенность синеньких – это горьковатый привкус. Чтобы от него избавиться, перед приготовлением блюда их нужно залить раствором соленой воды (2 ст. л. на 1 л воды) и вымочить в нем около 10-ти минут. Характерную горечь дает и кожура, поэтому ее придется снять.

Затем баклажан нужно измельчить на длинные небольшие полоски. В отдельной миске взбить куриное яйцо, обвалять в нем нарезанные баклажаны и дать им пропитаться в течение часа.

Луковицу нужно избавить от шелухи, промыть под водой, подсушить и нарезать полукольцами.

Для приготовления этого салата понадобятся две сковороды (одна для обжаривания баклажанов, вторая – для лука). Посудину с антипригарным покрытием нужно поставить на огонь, прогреть ее, смазать небольшим количеством масла и приступить к обжариванию синеньких.

Во второй сковороде нужно обжарить лук. Допускается минимальное количество масла. Как только все компоненты салата будут готовы, их следует соединить в одной миске и дополнить сухими грибами в порошке либо приправой. Майонез, соль, перец и свежая порубленная зелень добавляются в самом конце. Все ингредиенты нужно перемешать и подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Любите ли Вы готовить разнообразные салаты?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

А еще читайте: Перец в томате на зиму – быстрый и проверенный рецепт

Еда
6,23 млн интересуются