Сегодня поговорим о том, какие блюда чаще всего готовят заранее. Подчёркиваю, что мои публикации основаны исключительно на личном опыте.
1) Супы
Борщ варится минимум час, при условии, что есть готовый бульон. Даже на то, чтобы сварить овощной суп уходит минут 30-40. Стандарты большей части заведений предусматривают отдачу за 20 минут. Выводы делайте сами.
2) Гарниры к мясным блюдам
Если мясо часто готовят по факту, то гарниры к нему приготовлены заранее. Всё подогревается в микроволновке или на плите. Если хотите только что приготовленное блюдо, то лучше отказаться от гарнира.
3) Соуса
Соуса собственного приготовления готовятся заранее. В них много ингредиентов и готовить их по факту проблематично.
4)Десерты
В большинство заведений десерты привозят замороженными. В кафе и ресторанах их оттаивают, оформляют и подают гостям. Но даже если в заведении есть собственное производство десертов, то по факту их никто не делает. Крему нужно постоять, чтобы стабилизироваться, бисквитный десерт должен пропитаться и т.д.
5) Желе и заливные
Думаю тут объяснять не надо. Сами понимаете сколько времени уходит на то, чтобы десерт полностью застыл.
6) Блюда из бизнес-ланча.
Всегда и везде готовятся заранее, а потом просто раскладываются по тарелкам. Салаты готовятся с утра. Супы приготовлены с вечера и целый день стоят на мармите (устройстве, для постоянного подогрева пищи). Мясо тоже жарится заранее и подогревается в микроволновке. Ещё не встречала заведений, где бизнес-ланчи готовили по факту.
Я не призываю вас совсем не заказывать эти блюда. Просто имейте в виду, что они приготовлены в лучшем случае за несколько часов до вашего прихода. Всем свежей и вкусной еды.