Найти в Дзене

КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Клубничное варенье на зиму
Клубничное варенье на зиму

Рецепт:

1 кг. 500 гр. – клубники

2 кг. – сахарного песка

400 мл. – воды

1 ч.л. – лимонной кислоты

В кастрюле смешать 1 кг. сахара и 400 мл воды (если любите более густое варенье, воды можно взять 200 мл.), как только сироп закипит добавить промытые ягоды, с момента закипания сиропа с ягодами варить 5 минут, после чего не остужая, сразу добавить 1 кг. сахара и 1 ч.л. лимонной кислоты, снова дождаться закипания и снова засечь 5 минут, варенье перемешивать, пену обязательно снимать. Готовое варенье разложить горячим по стерилизованным банкам и закрыть. Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

По этому простому рецепту получается очень ароматное варенье из клубники с целыми ягодами, ярко рубинового цвета, с насыщенным вкусом, устоять, не попробовав которого, невозможно. За 20 минут несколько баночек варенья уже будут готовы. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Еда
6,93 млн интересуются