Первый же глоток этого вина показал, что в бокале не простое вино, а чудесный нектар тёмно-рубинового цвета. Нектар, наполненный не просто вкусом винограда, но вкусом всего богатого натюрморта южных сладких фруктов.
Изюм "киш-миш", изюм из красного винограда, чернослив, прелая вишня, лёгкая терпкость, умеренная сладость - всё в этом вине хорошо и гармонично. Несмотря на то, что вино это столовое, стоимостью, порядка, 360 руб., оно достойно внимания самых искушённых знатоков и ценителей.
Безусловно, первым побудительным мотивом, к приобретению этого вина, является оформление бутылки. Этикетка выше всяких похвал. Видно, что дизайном занимались люди (или человек), глубоко понимающие цель и задачи своей деятельности. Кто-то может сказать, что, мол, этикетка аляповата, но нет, я считаю, что этикетка в полной мере соответствует рангу и назначению вина, заполнившего украшенной ею бутылку. Узор национального ковра является точкой притяжения внимания потенциального покупателя. Честно говоря, я и сам обратил внимание на эту бутылку, когда увидел изображение национального ковра, как бы странно это ни звучало. Кстати, таким же приёмом пользуется и производитель узбекских вин - Ташкентский винзавод.
Единственное, к чему я могу придраться в этикетке - почему слово "легенды" пишется крупным шрифтом , а "Абшерона" - мелким? На мой взгляд, это странное решение. Думаю, было бы логичнее название данного вина - "Чинар" - вынести в верхнюю часть этикетки, а "Легенды Абшерона" , как некий символический образ, сместить в нижнюю часть этикетки. Хотя, думаю, дизайнеры и маркетологи обсуждали такой вариант, но решили на самое заметное место вынести некое интригующее послание покупателю, нежели банальное название дерева, населённого пункта или реки. Но я , всё же, останусь при своём мнении.
В остальном же, данное вино вызывает лишь положительные эмоции и чувства. Гармоничное во всех отношениях вино, которое пьётся не замечаешь, как... Вообще, после дегустации азербайджанского вина Джейран "Матраса" , я преисполнен благостного ожидания от знакомства с новыми образцами продукции азербайджанских виноделов и , как выясняется, они не разочаровывают своих поклонников.
P.S. И опять, как и в случае с Джейраном, я не смог допить бутылку до конца! Это не потому, что я ослаб здоровьем, а потому, что это плотное, я даже сказал бы - сытное вино. Им быстро упиваешься ( в хорошем смысле). Чего и вам желаю.))
Текст и фото - авторские.
Другие материалы на актуальные темы:
- Австрало-няшка. Жаркая к мужчинам, жадная к деньгам. Из серии "Их нравы".
- Плесени больше не будет места в холодильнике. Хозяйке на заметку.
- Купальники сезона 2020 выплывают из самоизоляции. Обзор новинок.
- Задеру-ка я майку повыше, да разденусь-ка я до трусов... Из жизни звёзд.
- Бодипозитивные модели завоёвывают подиумы и журналы... Теперь берегись!
- Как в магазин сходить и ничего не подхватить. Рецепты безопасности.
- Как не сливать масло и жир в кухонную раковину. Рецепты чистоты.
- Штирлиц, где моя рыба? Фентези-детектив. Часть 17. Это очень страшно!
- Сангрия и Глинтвейн. Три сапога - пара. Дегустируем вкусные напитки.
- Чёрная смородина на коньяке и красное сухое от Фанагории. Пьём, как лекарство.
- Будет ли предстоящий экономический кризис тяжёлым для России?
- Пляжная мода на любую погоду. Часть 1.
- Так вот куда ушла вся еда! Австралийская пресса удивляется.
- Обзор шкафов с запасами у иностранных домохозяек. Это любопытно.
- Как предотвратить проникновение вируса в квартиру. Лишним не будет.
- Наступит ли конец туристическому бизнесу? Или он уже наступил?
- Культпросветпоход в Светофор. Часть 1. Там ещё есть "часть 2".
- Чем и почём можно закупиться в Светофоре. Это было до коронакризиса.