Найти тему
Бережливая мамочка

Рулет С Черносливом И Арахисом Для Сладкоежек

Оглавление

Я просто уверена: всем тем, кто любит побаловать себя чем-то необычным и вкусным, понравится десерт, который сочетает в себе легкий бисквит, сладкий крем из сгущенки, хрустящий арахис и пряный чернослив. А главным его достоинством можно считать то, что на приготовление уходит минимум времени и усилий:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

И если вы не представляете своего чаепития без сладостей, то ниже я подробно расскажу, как такую сделать. Прежде всего, вам понадобится:

* ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНЫЙ КОРЖ:

  1. 100 грамм муки;
  2. 50 грамм темного какао;
  3. 3 яйца;
  4. 3 столовых ложки сахара;
  5. 1 столовая ложка порошка для выпечки.

* ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НАЧИНКИ:

  • 100 грамм поджаренного арахиса;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм вареной сгущенки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм ликера, коньяка или бренди.

Для начала зальем измельченный чернослив ликером (коньяком, бренди) на 1-2 часа, чтобы сухофрукты пропитались ароматом алкоголя:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Чтобы приготовить тесто для шоколадного бисквита, нужно взбить вручную или миксером яйца с сахаром до состояния густой однородной массы:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

После этого, взбитые с сахаром яйца нужно перемешать с порошком для выпечки, мукой и какао:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Сделав таким образом тесто для бисквита, его следует распределить равномерным слоем на прямоугольном противне. Предварительно дно противня нужно выложить фольгой или пергаментом, чтобы без проблем извлечь корж после того, как он будет готов:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Выпекать бисквит в разогретой духовке нужно минут 20-25, но не дольше, чтобы не пересушить его, и он не начал ломаться в тот момент, когда вы его начнете сворачивать:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Испеченный корж вместе с фольгой (или пергаментом) нужно будет свернуть в тугой рулет и дать ему полностью остыть. Здесь хочу дать вам дельный совет: перед скручиванием, присыпьте бисквит сахарной пудрой, она не позволит тесту склеится :

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Ну а пока бисквит остывает, можно приступить к подготовке начинки. Для этого сливочное масло нужно взбить со сгущенным молоком, после чего к ним добавить отцеженный от алкоголя чернослив и измельченный (очень многие используют для этих целей кофемолку) арахис:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Приготовив начинку, бисквит нужно аккуратно аккуратно развернуть, удалив с него пергамент или фольгу, и равномерно распределить по его поверхности сделанную из сгущенного молока, чернослива и орехов массу:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Проделав это, нужно снова скрутить рулет, обернув его несколькими слоями пищевой пленки (это позволит ему пропитаться быстрее, и так он лучше будет держать форму в тот момент, когда вы будете нарезать его). После этого можно поставить готовый десерт на несколько часов в холодильник:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)

Ну вот собственно, и все - вкусное и ароматное лакомство полностью готово для того, чтобы его подавали к столу:

Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)
Десерт Своими Руками(Бережливая мамочка)