Найти в Дзене

"Булочки-малышки" очень вкусный рецепт булочек, который сможет приготовить каждый.

Всем привет! Сегодня я расскажу как готовить очень вкусные и мягкие булочки.

Ингредиенты:

Мука - 350-450 г.

Масло сливочное 30 г.

Хлопья овсяные 10 г.

Дрожжи сухие 7 г.

Яйцо 1 шт.

Мёд 2 ст. л.

Вода 160 мл.

Соль по вкусу

Масло растительное - для смазывания.

В тёплой воде растворите немного мёда и дрожжи

-2

оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте яйцо, размягченное масло, оставшийся мёд, соль, перемешайте массу, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле до увеличения в 2-3 раза.

-3

Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и просейте через сито.

Подошедшее тесто обомните, разделите на 10 частей, из каждой сформируйте шарик, накройте их и дайте увеличиться в объёме в 2 раза.

-4

Ручкой деревянной ложки нажмите на каждую булочку посередине, вдавив её в тесто. Противень смажьте сливочным или растительным маслом, переложите заготовки, через ситечко посыпьте их хлопьями и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

-5

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются