Всем привет! Сегодня я расскажу как готовить очень вкусные и мягкие булочки.
Ингредиенты:
Мука - 350-450 г.
Масло сливочное 30 г.
Хлопья овсяные 10 г.
Дрожжи сухие 7 г.
Яйцо 1 шт.
Мёд 2 ст. л.
Вода 160 мл.
Соль по вкусу
Масло растительное - для смазывания.
В тёплой воде растворите немного мёда и дрожжи
оставьте до появления пенной шапочки. Затем добавьте яйцо, размягченное масло, оставшийся мёд, соль, перемешайте массу, всыпьте просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте его в тепле до увеличения в 2-3 раза.
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и просейте через сито.
Подошедшее тесто обомните, разделите на 10 частей, из каждой сформируйте шарик, накройте их и дайте увеличиться в объёме в 2 раза.
Ручкой деревянной ложки нажмите на каждую булочку посередине, вдавив её в тесто. Противень смажьте сливочным или растительным маслом, переложите заготовки, через ситечко посыпьте их хлопьями и выпекайте в разогретой духовке до 180 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!