Сейчас в период активного сбора урожая томатов многие хозяйки ищут рецепты приготовления малосольных помидоров. Это очень удобно, так как не нужно долго ждать, чтобы получить подходящую закуску для мясных и овощных блюд.
В зависимости от рецепта малосольные томаты могут готовиться от двух часов до трех суток. Способы могут отличаться, но есть некоторые важные правила, которые необходимо обязательно соблюдать, вне зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты будут использованы при засолке.
Для начала нужно учесть, что малосольные томаты получаются красивыми только в том случае, если брать небольшие плоды с плотной мякотью и кожицей. Салатные сорта нам не подойдут. Их лучше использовать для приготовления свежих салатов или соусов, но не для маринования либо соления.
Сами по себе томаты должны быть вкусными и качественными. Даже самый лучший рассол не сможет исправить неприятный вкус помидоров. Если на плодах есть дефекты, такие томаты нужно сразу убрать. Они не годятся для соления, так как могут испортить все остальные помидоры.
Чтобы процесс засолки проходил быстрее, следует оставлять подготовленные продукты при комнатной температуре. Также для этого необходимо брать самую простую каменную соль без добавок, которая сможет легко проникать в помидорную мякоть.
Чтобы томаты просаливались быстрее, у них вырезают участок, где крепилась плодоножка. Если помидор солится в целом виде, его желательно проколоть зубочисткой в нескольких местах.
После того, как процесс соления будет завершен, томаты обязательно переставляют в холодильник. На третий день помидоры уже не будут малосольным, а станут просто солеными.
Интересные рецепты малосольных томатов найдете здесь→
♥