Ингредиенты :
- Мука (800 г)
- Молоко (180 мл)
- Вода (180 мл)
- Сахар (1 ст. л.)
- Яйца (1 шт)
- Масло подсолнечное (15-20 гр)
- Сырые дрожжи (20 г) или сухие дрожжи (5 гр)
Способ приготовления :
1) В глубокую миску влить воду (180 мл) и молоко (180 мл), добавить 1 ст.л. сахара и 20 гр. живых дрожжей (либо 5 гр сухих), перемешать.
2) Добавить 1 куриное яйцо, перемешать, накрыть тарелку полотенцем, чтобы смесь не обветривалась и дрожжи начали свою работу, оставляем на 10 минут.
3) Снять полотенце, еще раз всё перемешать, берем 400 гр мукки и просеиваем в нашу смесь, сначала мы добавили немного муки чтобы тесто было не забитым, берем ложку и начинаем перемешивать. Добавить еще муки, выложить на стол и вымесить руками. Вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам (мин 10-15).
4) Добавить к тесту 10-15 гр подсолнечного масла, размазать и минут 5 еще вымешать. После этого тесто становиться более эластичное, более упругое и хорошо держит форму.
5) Затем еще раз смачиваем руки подсолнечным маслом и хорошо обмазываем тесто, положить тесто в миску , накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 час.