Рассмотрим рецепт сырных шариков во фритюре. Получаются очень вкусными, нежными, а готовить их легко и просто.
Если вам не сложно, то поставьте палец вверх на этом рецепте и подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе новых рецептов.
Итак, нам потребуется:
· Твердый сыр – 300 гр
· Мука – 1,5 стакана
· Яйца – 4 шт
· Соль – по вкусу
· Растительное масло – 2 стакана
Для приготовления сырных шариков я беру сыр твердых сортов жирностью 45% приблизительно. Если же брать сыр с большей жирностью тогда шарики не сохранят форму.
Сыр натираем на терке, размер которой не важен. Если терка будет крупной то в шариках будет виден сыр, а если мелкой то будет более однородная масса.
Далее добавляем к сыру муку и яйца. Замешиваем тесто, оно будет эластичным и не прилипающим к рукам.
Когда тесто готово его нужно разделить на шарики. Можно разрезать тесто на одинаковые кусочки и из них формировать шарики, а можно отрывать по кусочку и катать шарики произвольной формы.
Разогреваем масло в жаровне или глубокой сковороде и погружаем туда сырные шарики. Обжариваем со всех сторон по 2 минуты и готово.
Достаем и выкладываем на салфетки или бумажные полотенца, чтобы масло стекло. Даем немного остыть и пробуем. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!