Найти в Дзене

Сахарные булочки невероятно пышные и вкусные

Для всех любителей домашней выпечки я представляю нежные , пуховые сахарные булочки . Пекутся эти булочки просто , из дрожжевого теста . А все знают , что выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной и пышной . Если вы хоть раз попробуете эти булочки , то не откажитесь от них никогда .

Нам понадобятся следующие ингредиенты;

  • 300 мл кислого молока
  • 110 гр сахара
  • 20 гр прессованных дрожжей
  • 80 мл растительного масла
  • 600-700 гр муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 шт яйцо
  • 1 ч.л соли
  • 1/3 ч.л соды
  • 50 гр сливочного масла

Начнем готовить;

В миске смешаем 1 ч.л сахара , дрожжи , кислое молоко и 3 ст. л муки . Хорошенько перемешать и оставить на 20 минут .

-2

В готовую опару выкладываем оставшийся сахар , яйцо , соль , ванильный сахар и соду . Все перемешиваем .

-3

Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем .

-4

Затем партиями вводим муку , по 3-4 ложки , каждый раз перемешивая тесто .

-5

Тесто хорошо вымесить . Затем его немного размять и положить на него сливочное масло . Вмесить масло в тесто примерно 5 мину .

-6

Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полотенцем . Даем постоять тесту примерно 15 минут .

-7

Подготовленное тесто делим на 14 равных кусочков , каждый скатываем в шар .

-8

Раскатываем шарики в продолговатые лепешки , промазываем сверху растительным маслом , присыпаем сахаром , по вкусу .

-9

Подгибаем края лепешки во внутрь и сворачиваем ее в рулет .

-10

Булочки выкладываем на противень , застеленный пергаментом , накрываем полотенцем и даем постоять примерно 1 час .

-11

Затем смазываем булочки взбитым яйцом и присыпаем сахаром .

-12

Выпекаем булочки в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15-20 минут .

-13

Приятного всем аппетита!!

Еда
6,93 млн интересуются