Для всех любителей домашней выпечки я представляю нежные , пуховые сахарные булочки . Пекутся эти булочки просто , из дрожжевого теста . А все знают , что выпечка из дрожжевого теста всегда получается очень вкусной и пышной . Если вы хоть раз попробуете эти булочки , то не откажитесь от них никогда .
Нам понадобятся следующие ингредиенты;
- 300 мл кислого молока
- 110 гр сахара
- 20 гр прессованных дрожжей
- 80 мл растительного масла
- 600-700 гр муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 шт яйцо
- 1 ч.л соли
- 1/3 ч.л соды
- 50 гр сливочного масла
Начнем готовить;
В миске смешаем 1 ч.л сахара , дрожжи , кислое молоко и 3 ст. л муки . Хорошенько перемешать и оставить на 20 минут .
В готовую опару выкладываем оставшийся сахар , яйцо , соль , ванильный сахар и соду . Все перемешиваем .
Затем добавляем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем .
Затем партиями вводим муку , по 3-4 ложки , каждый раз перемешивая тесто .
Тесто хорошо вымесить . Затем его немного размять и положить на него сливочное масло . Вмесить масло в тесто примерно 5 мину .
Переложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть полотенцем . Даем постоять тесту примерно 15 минут .
Подготовленное тесто делим на 14 равных кусочков , каждый скатываем в шар .
Раскатываем шарики в продолговатые лепешки , промазываем сверху растительным маслом , присыпаем сахаром , по вкусу .
Подгибаем края лепешки во внутрь и сворачиваем ее в рулет .
Булочки выкладываем на противень , застеленный пергаментом , накрываем полотенцем и даем постоять примерно 1 час .
Затем смазываем булочки взбитым яйцом и присыпаем сахаром .
Выпекаем булочки в разогретой до 170 градусов духовке примерно 15-20 минут .
Приятного всем аппетита!!