Найти тему
ПодМосквич

Мужской рецепт. Свинина в духовке

Оглавление

Жена уехала в командировку или отказывается Вас кормить? Покупные пельмени уже не лезут в рот?

Рассказываю как быстро и легко готовить мясо в духовке, чтобы не умереть с голоду.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Соль, перец, любая приправа для мяса, можно чеснок - всё по вкусу
  • Масло растительное - 1,5 ст. л.
  • Фольга пищевая

Как готовить

Сначала опишу полный вариант - если есть время на обработку мяса. Дополнительно опишу сокращенный вариант - если времени мало, а кушать хочется.

Полный вариант

Режем или давим чеснок. Я использую вот такой пресс для чеснока.

Мясо моем, режем кусочками как на шашлык. Складываем мясо в емкость, насыпаем туда соль, перец, приправы, чеснок. Всё интенсивно перемешиваем, чтобы мясо пропиталось приправами.

-2

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и оставляем на несколько часов в холодильнике. Если есть время, то лучше оставить на сутки, чтобы мясо успело промариноваться.

-3

Обмазываем мясо растительным маслом и складываем на фольгу.

-4

Заворачиваем мясо в фольгу и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Духовку лучше предварительно прогреть до нужной температуры.

-5

На час про мясо можно забыть - оно приготовится без Вашего участия. Через час надо развернуть фольгу. Мясо будет съедобным, но без румяной корочки.

-6

Чтобы получилась румяная корочка, надо оставить его в духовке с развернутой фольгой еще на 10-20 минут при той же температуре 200 градусов.

Мясо готово, можно кушать.

Сокращенный вариант №1

Если нет времени, а кушать хочется - мясо не маринуем. Просто натираем солью/перцем/чесноком/специями и сразу ставим в духовку.

Сокращенный вариант №2

Если обнаружили в морозильнике кусок замороженного мяса. Конечно, лучше дождаться, пока мясо разморозится (несколько часов), а потом всё приготовить по полному рецепту. Но если такой возможности нет, поступает следующим образом:

Разрезать "кирпич" замороженного мяса на кусочки не будем. Частично разморозим поверхность мясо под краном или в микроволновке.

Разделим мясо на крупные куски по 300-500 граммов. Из килограмма получится 2-3 куска.

Поверхность разрезанных кусков надо еще немного разморозить под краном или в микроволновке, чтобы в неё можно было втереть соль/перец/чеснок/специи. Втираем, заворачиваем в фольгу, далее в духовку. Так мясо замороженное, в духовку его надо ставить не на час, а на полтора (на те же 200 градусов).

Из двух килограммов мяса получилось 4 таких куска.
Из двух килограммов мяса получилось 4 таких куска.

Через полтора часа разворачиваем фольгу.

-9

Оставляем мясо в духовке с развернутой фольгой еще на 10-20 минут при той же температуре (200 градусов).

-10

Готово, можно кушать. Конечно же, мясо по "упрощенному" рецепту будет не таким вкусным как по "полному" рецепту., Тем не менее оно будет достаточно съедобным и сытным.

Какое мясо использовать

Если есть лопатка, используйте её - это идеальное мясо для данного блюда.

Если нет лопатки я использую шейку, она более мягкая и с прослойками жира.

Хотя, я думаю, что это блюдо можно приготовить из любого мяса, главное чтобы духовка работала.

Жир и бульон

Пока мясо готовится, из него выделяются много жира и бульона. Когда мы вынимаем мясо из духовки, обнаруживаем в фольге, кроме мяса, жир и бульон в жидком состоянии.

Не спешите их выливать, поставьте их в холодильник прямо в фольге.

Через некоторое время жир застынет, а бульон превратится в желе (или холодец).

Желе само по себе достаточно вкусное.

Жир можно собрать и использовать для жарки.

Еда
6,93 млн интересуются