Найти в Дзене
Не болит голова

Уха из форели на костре!!!

"Четверг - рыбный день", и не зря, есть рыбу нужно хотя бы раз в неделю, ведь в ней так необходимые нам жирные кислоты - Омега. Чтобы разнообразить свой рацион, мы постоянно покупаем рыбу и море продукты. Если честно, то уху я не очень люблю, но уха приготовленная на костре это совсем другое дело!!!

Уха из Форели
Уха из Форели

Уху можно готовить из разной рыбы и даже с добавлением морепродуктов. Мы покупаем красную рыбу лосось, семгу и солим ее, в этот раз выбор пал на Форель (Мурманск), купили в Ашане за 569 рублей за кг, рыба вышла на 1498 рублей. Разделываю рыбу на филе, а все остальное идет на уху (голова, плавники, брюшки). Филе идет на засолку, можно конечно пожарить или запечь, но слабо-соленная красная рыба самый раз на завтрак.

Разжигаем огонь и в холодную воду закладываю заготовки из рыбы, обязательно я добавляю разрезанную пополам луковицу с шелухой, она придаст бульону золотисты цвет. Примерно час варю бульон, не забывайте снимать пенку.

После я достаю рыбу, чтобы отделить ее от костей, и распределить на порции, чтобы в тарелку каждому попали и жирные кусочки и постные. Закладываю картошку, морковь, потом перловку, именно перловку, на костре уху делаем только с перловкой, рис, как-то не прижился. Даже не помню откуда это пошло уха с перловкой, возможно после рыбалки, когда варили уху, рис забыли, а перловки было завались, для прикормки брали. Крупу лучше предварительно сварить или замочить, чтобы бульон мутный не стал.

Так же, у меня есть два обязательных пункта для приготовления ухи: добавить 100 грамм водки, и затушить горячую головешку в котелке.

Добавляем 100 грамм водки, можно и больше, и не обязательно в уху
Добавляем 100 грамм водки, можно и больше, и не обязательно в уху

Гасим головешку в ухе
Гасим головешку в ухе

После этого, доводим картошку до готовности, и подаем!!!

-7

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!