Найти тему
Просто варю

Любовная история с зеленым чаем. За что люблю?

Зеленый чай стал популярным во всем мире сравнительно недавно. В далекие времена он был распространен только в странах Средней Азии и Востока. В Европе, Америке на территории России популярным и самым употребляемым напитком всегда считался черный чай. Что мы знаем о чае? Он изготавливается из листьев вечнозеленого чайного куста. И зеленый, и черный чай - дети одного растения. Разница в их обработке после сбора чайного листа. Черный чай проходит долгий процесс ферментации, благодаря этому приобретает свой цвет, вкус и аромат. Зеленый чай не проходит такую обработку, он подвергается быстрому высокотемпературному воздействию. В Китае чайные листья обжаривают, а в Японии пропаривают. Из-за такого воздействия чайный лист мгновенно запечатывается и сохраняет внутри большинство полезных веществ.

-2

Зеленый чай активно используется в народной медицине для устранения побочных эффектов лечения антибиотиками, при работе во вредных средах, для снятия вредного воздействия алкоголя и никотина. Этот напиток обладает противовирусным, бактерицидным и противовоспалительным действием и, следовательно, считается природным антибиотиком. Известно, что он помогает в борьбе с кариесом, и как средство для укрепления зубной эмали. Этот напиток удаляет неприятный запах изо рта. Зеленый чай является одним из самых мощных антиоксидантов.
Из-за высокого содержания в зеленом чае полифенолов, он способен усилить вывод свободных радикалов из организма. Это способствует детоксикации, следовательно, помогает работе печени и органов выведения. Достоинства зеленого чая можно перечислять бесконечно. Не зря жители Востока и Азии ежедневно употребляют этот напиток и считают панацеей от всех болезней. Неудивительно, что в Японии и Китае люди живут долго и активно.

-3

Современные исследования подтверждают, что употребление зеленого чая снижает риск возникновения рака легких, молочной железы, желудка, толстой кишки, простаты, поджелудочной железы, сводит к минимуму вредное воздействие радиации.

Заваренный зеленый чай богат полифенолами, это подтверждают исследования, которые активно ведутся в последние десятилетия. Ученые выявили прямую взаимосвязь между полифенолами и нашим иммунитетом. Соответственно, ежедневное употребление зеленого чая помогает нам сохранять и укреплять здоровье.

Врачи рекомендуют регулярно пить зеленый чай, людям, которые много времени проводят рядом с мониторами и оборудованием, выделяющим электромагнитное излучение. Для людей, которые подверглись лучевой терапии, желательно, чтобы чай входил в ежедневный рацион. Чай проявляет себя как потогонное и мочегонное средство, снижает температуру и увеличивает легочную вентиляцию, улучшает пищеварение, снимает боль в горле.

Точно также как черный чай, его зеленый собрат содержит кофеин. Мы все знаем, что кофеин стимулирует работу нашей нервной системы, тонизирует и придает бодрость.

Наличие в зеленом чае кофеина подразумевает, что людям с гипертонической болезнью следует с осторожностью употреблять этот напиток. Люди, страдающие различными видами сердечных аритмий тоже должны проконсультироваться с врачом.

-4

Но кроме всех полезных свойств этого напитка стоит отметить его основное достоинство. Весь мир полюбил зеленый чай за его восхитительный вкус. Есть множество сортов этого полезного напитка, много способов заваривания и разных методик его употребления. Но, несомненно одно, зеленый чай покорил эту планету, и скорее всего эта любовь останется навсегда.

Вы любите зеленый чай? Какой сорт зеленого чая самый вкусный, и почему?

Подписывайтесь на мой канал, будет еще интереснее!

Еда
6,93 млн интересуются