Найти тему
Статьи
Золото Востока. Про любовь к кунжутному маслу.
Оно не только очень полезное, но и невероятно вкусное. Ходят легенды, что это масло входило в состав эликсира вечной жизни. И если всмотреться в состав данного продукта, то легенда перестает казаться такой уж неправдоподобной. Сделанное из поджаренных семян растения Sesamum (лат.), масло обладает тонким вкусом и едва уловимым ароматом. Если семена не проходят никакой обработки перед отжимом, конечный продукт отдает золотом и не имеет ярко выраженных вкуса и запаха. Итак, чем полезно кунжутное масло? Ответ на этот вопрос можно найти ниже...
4 года назад
Варенье «Сладкая парочка». Фирменный рецепт варенья моей мамы.
Семья у нас очень большая. Моя мама - счастливая бабушка восьмерых внуков. Она любит их баловать различными вкусностями. Готовит она неимоверно вкусно. Есть в ее арсенале несколько рецептов, которые стали ее фирменными, непревзойденными и особенными. Все мы ждем, когда подходит сезон клубники и вишни, и мама начинает варить свое восхитительное варенье, которое она называет «Сладкая парочка». Это невероятно вкусное лакомство. Оно покорило сердца всех, кто его пробовал. Не знаю, что делает его таким особенным, простота или мамина любовь? Но я очень рекомендую его приготовить...
4 года назад
Готовим творог, обогащенный кальцием из двух ингредиентов. Полезное может быть простым.
Свою старшую дочь я родила на заре 90-х годов. В те времена с молочными продуктами было не просто, а с молочными кухнями сложно. Мы жили на севере, получать продукцию молочной кухни ездили раз в неделю. На неделю ребенку давали 2 баночки творога. Творожок этот дочке нравился. Выдавали тогда кальцинированный творог. Я очень просила нашего педиатра выписывать больше творога. Но она не могла – норма. К слову сказать, педиатр у нас была замечательная. Она меня, совсем молоденькую мамашу, научила делать такой творожок своими руками...
267 читали · 4 года назад
Быстрый льняной хлеб в микроволновке за полторы минуты
Я очень люблю хлеб! Люблю хлеб разный. И всегда считала его главным блюдом на каждом столе. Но, по ряду причин, сейчас я не ем хлебобулочные изделия из пшеничной муки. Сказать, что я скучаю по батонам, белой булке хлеба, по их вкусу и запаху – это ничего не сказать. Но отказаться от употребления хлеба совсем, я не могу. Я пеку много разных буханочек из различной муки. А вот этот хлебушек очень выручает по утрам. Льняная мука очень полезна, и хлеб из нее, соответственно тоже приносит организму пользу...
951 читали · 4 года назад
Я делаю запасы продуктов, а моя подруга нет. Кто из нас прав?
Я всегда покупаю продукты впрок. Никак не могу делать по-другому. Дома всегда стоит батарея банок тушенки и рыбных консервов, минимум 5 килограммов сахара, 10 килограммов пшеничной муки и великое множество круп, макарон и других запасов. Я всегда консервирую много на зиму. Я делаю запасы мясных заготовок в морозильную камеру. И если что-то из этого списка обязательных для меня продуктов подходит к концу, я начинаю нервничать, переживать, и быстренько пополняю запасы. Так я жила всегда. Откуда я это взяла, я не знаю...
4 года назад
Готовим на зиму соус к мясу из абрикосов и яблок (необычная и вкусная заготовка)
В самом разгаре абрикосовая пора. Пришло время подумать о заготовках абрикосов впрок. Абрикосы мы привыкли видеть на столе в сушеном виде, в вареньях, компотах, джемах и других десертных блюдах. Но в этом году я решила приготовить интересный соус к мясу. Рецепт этот был записан в моей кулинарной тетрадке со времен юности. Но за все это время я ни разу не решилась его приготовить. Очень странным мне казалось сочетание продуктов. Не привыкли мы абрикосами мясо мазать. Но с приходом азиатской кухни кисло-сладкие соусы прочно входят в число моих самых любимых дополнений к мясным блюдам...
4 года назад
Битва крупы. Гречка или рис? Что полезнее?
В самом начале самоизоляции, поддавшись общим порывам, я сделала приличные запасы гречки и риса. В нашей семье чаще на столе появляется гречка. На завтрак мы любим побаловаться холодной гречневой кашей, посыпанной сахаром и залитой молоком, для лета такое блюдо очень подходит. Зимой из гречневой сечки варим молочную кашу. Очень уважаем гречневый гарнир к различным мясным и рыбным блюдам. А пироги, блинчики и пирожки с гречкой и грибами очень частые гости к нашему чаепитию. Гречка по купечески – это отдельное замечательное и сытное блюдо...
4 года назад
Пирог с начинкой из гречки и грибов всего за 100 рублей. Проверено на семье.
Гречку у нас в семье любят все. Едим мы ее и как гарнир, и как сладкую молочную кашу, и как основное блюдо. Гречка не очень популярна в других странах. В Европе она только начинает свой триумфальный путь. У нее появляется все больше поклонников. И для этого есть объективные причины. Полезные свойства и вкус этой замечательной крупы не оставляют равнодушными тех, кто ее попробовал. Сегодня у нас на ужин будет великолепный, ароматный, мягкий и очень вкусный пирог с гречкой и грибами! Я готовила пирог на семью из шести человек...
4 года назад
Любовная история с зеленым чаем. За что люблю?
Зеленый чай стал популярным во всем мире сравнительно недавно. В далекие времена он был распространен только в странах Средней Азии и Востока. В Европе, Америке на территории России популярным и самым употребляемым напитком всегда считался черный чай. Что мы знаем о чае? Он изготавливается из листьев вечнозеленого чайного куста. И зеленый, и черный чай - дети одного растения. Разница в их обработке после сбора чайного листа. Черный чай проходит долгий процесс ферментации, благодаря этому приобретает свой цвет, вкус и аромат...
4 года назад
Варим правильный фюме. Что это и как его приготовить?
Фюме используется во многих блюдах, в основном его используют для приготовления различных соусов и супов. Что же такое фюме? На самом деле мы говорим об очень простом и знакомым всем продукте - концентрированном бульоне. Такой бульон, как правило, готовят впрок, чтобы позже использовать для приготовления разнообразных блюд. Готовый фюме хранят в холодильнике, если он будет использован в течение 5 дней, или в морозильной камере, если срок хранения будет гораздо дольше. Фюме бывает рыбным, мясным и из мяса птицы...
103 читали · 4 года назад
Льняная мука. Где применяют и куда используют? Польза или вред?
Лён – наш спутник на протяжении девяти тысячелетий. Наши предки поняли уникальность голубого полевого цветка еще на заре времен. Изо льна пряли пряжу, ткали одежду, сети, канаты, его употребляли в пищу, им лечили болезни. Лён – уникальный продукт. Им лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, легочные болезни, заболевания эндокринной системы, кожные заболевания. Есть множество народных рецептов, которые с успехом применяются в комплексной терапии с препаратами традиционной медицины. Полезные свойства семян этого растения заслуживают к себе особого внимания...
857 читали · 4 года назад
Хлеб всему голова. Версия происхождения главного продукта на столе.
Есть вещи, которые стали настолько привычными, что нам и в голову не придет, как люди когда-то могли обойтись без них. Например, без колеса. Или без ложки. Или без хлеба. Что такое хлеб? Строго говоря, это продукт, состоящий, по меньшей мере, из воды и муки, и прошедший тепловую обработку. Еще один ингредиент, который многие считают обязательным для приготовления хлеба – соль. А вот дрожжевой хлеб любят не во всех частях Земли. Ученые считают, что впервые люди попробовали хлеб еще в эпоху неолита – то есть около 10 – 12 тысяч лет назад...
4 года назад