Говорят, что завтрак - самый главный прием пищи. Отчасти это и впрямь так: первый прием пищи заряжает энергией на весь день и формирует сегодняшнее настроение. Помимо этого, вкусный завтрак для многих является и мотивацией просыпаться пораньше и не выключать будильник.
В общем-то, я надеюсь, что мне удалось Вас убедить в том, что завтрак просто обязан быть вкусным! А еще, желательно, чтобы и готовка такого завтрака не отнимала уйму времени. В своей статье предлагаю завтраки, соответствующие вышеуказанным критериям.
Ароматные сырники
Предлагаю вариант сырников с бананом и медом.
Понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 3 ст. л. муки, ванилин, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, соль, мед
Приготовление:
- Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
- Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
- На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
- Обжариваем примерно 2—3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2—3 минуты.
- Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.
Панкейки
Предлагаю приготовить вкуснейшие шоколадные панкейки с банановым кремом.
Понадобится: для блинчиков 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли;
для крема половина спелого банана, 50 гр. сметаны, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление:
1. Добавляем к яйцу сахар и соль, взбиваем несколько минут до образования пены.
2. К яичной смеси добавляем молоко и какао. Всё тщательно смешиваем до растворения последнего.
3. Добавляем муку и соду, снова перемешиваем тесто до однородной массы.
4. Добавляем подсолнечное и масло и тесто готово. Жарим панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде.
Панини
Для приготовления панини с ветчиной и сыром понадобится: 2 крупных ломтика хлеба, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 4 листочка базилика, паприка.
Приготовление:
- Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
- Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.
Яйцо с ветчиной на блинчике
Понадобится: 60 мл молока, 70 г муки, 2 шт яйца, 2 куска ветчины, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
- В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
- Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
- Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Однако большое количество явно перебьёт вкус всего блюда.
- Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
- Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
- Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать сыром.
Сладкая пицца
Понадобится: 1 пласт готового теста для пиццы (если действительно хотите, чтобы завтрак получился быстрым), 120 г мягкого творожного сыра, 1 ч. л. корицы, 1/3 стакана черничного варенья, 1 стакан свежей черники.
Приготовление:
- Разогреваем духовку до 210 °C.
- В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
- Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
- Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут.