Найти тему
Женский архив

Самые вкусные завтраки

Оглавление

Говорят, что завтрак - самый главный прием пищи. Отчасти это и впрямь так: первый прием пищи заряжает энергией на весь день и формирует сегодняшнее настроение. Помимо этого, вкусный завтрак для многих является и мотивацией просыпаться пораньше и не выключать будильник.

В общем-то, я надеюсь, что мне удалось Вас убедить в том, что завтрак просто обязан быть вкусным! А еще, желательно, чтобы и готовка такого завтрака не отнимала уйму времени. В своей статье предлагаю завтраки, соответствующие вышеуказанным критериям.

Ароматные сырники

Пожалуй, сырники - лучшее, что может сгодиться для завтрака. Аппетитные и ароматные - ммм!
Пожалуй, сырники - лучшее, что может сгодиться для завтрака. Аппетитные и ароматные - ммм!

Предлагаю вариант сырников с бананом и медом.

Понадобится: 200 г творога, 1 яйцо, 1 банан, 3 ст. л. муки, ванилин, 3 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара, соль, мед 

Приготовление:

  1. Творог, банан, яйцо, ванилин, сахар добавляем в блендер и все перемешиваем до однородной массы.
  2. Добавляем 1 ст. л. муки и все перемешиваем. Таким способом добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет средней вязкости.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и хорошенько прогреваем. Столовой ложкой наливаем тесто нужной формы на сковороду.
  4. Обжариваем примерно 2—3 минуты на одной стороне, потом переворачиваем на другую и обжариваем еще 2—3 минуты.
  5. Подавать сырники лучше горячими, предварительно полив медом и украсив кружочками бананов.

Панкейки

Панкейки - всем известные американские пышные блинчики. От своих русских братьев панкейки отличаются маленьким, всего лишь около четырнадцати сантиметров, диаметром. А также они готовятся из теста, которое по своей структуре значительно гуще. Разумеется, различны и используемые в составе продукты.
Панкейки - всем известные американские пышные блинчики. От своих русских братьев панкейки отличаются маленьким, всего лишь около четырнадцати сантиметров, диаметром. А также они готовятся из теста, которое по своей структуре значительно гуще. Разумеется, различны и используемые в составе продукты.

Предлагаю приготовить вкуснейшие шоколадные панкейки с банановым кремом.

Понадобится: для блинчиков 1 стакан молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли;

для крема половина спелого банана, 50 гр. сметаны, 1-2 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление:

1. Добавляем к яйцу сахар и соль, взбиваем несколько минут до образования пены.

2. К яичной смеси добавляем молоко и какао. Всё тщательно смешиваем до растворения последнего.

3. Добавляем муку и соду, снова перемешиваем тесто до однородной массы.

4. Добавляем подсолнечное и масло и тесто готово. Жарим панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде.

Панини

Панини - итальянский аналог русского горячего бутерброда.
Панини - итальянский аналог русского горячего бутерброда.

Для приготовления панини с ветчиной и сыром понадобится: 2 крупных ломтика хлеба, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 4 листочка базилика, паприка.

Приготовление:

  1. Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшийся базилик и сверху ломтик хлеба.
  2. Если есть бутербродница или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду и, немного придавив лопаткой, обжариваем до хрустящей корочки с двух сторон.

Яйцо с ветчиной на блинчике

-5

Понадобится: 60 мл молока, 70 г муки, 2 шт яйца, 2 куска ветчины, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В отдельной миске смешайте соль, сахар и муку.
  2. В другой миске при помощи венчика перемешайте яйцо, молоко и растопленное сливочное масло. Затем объедините сухую смесь с мокрой и перемешивайте до исчезновения комочков.
  3. Разогрейте на сковороде растительное масло и вылейте туда всю смесь. Готовьте по 4–6 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовый блин выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать излишки масла.
  4. Затем переложите блин в небольшую форму для запекания, чтобы начать наполнять его начинкой.
  5. Сначала положите внутрь ветчину. Количество ветчины может быть любое, все зависит от того, насколько вы ее любите. Однако большое количество явно перебьёт вкус всего блюда.
  6. Теперь аккуратно разбейте яйцо в центре. Лучше сначала разбить его в миску, а затем осторожно перелить, придерживая столовой ложкой.
  7. Заверните креп конвертиком и как следует примните его по краям, чтобы во время запекания яйцо не вытекло наружу. Разогрейте духовку до 180 градусов, посолите и поперчите яйцо и поставьте запекаться на 15–17 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы желток полностью схватился. Если вам больше нравится жидкий желток, запекайте блюдо в течение 12 минут.
  8. Подавайте яйцо в блине со свежей зеленью и овощами. По желанию можно посыпать сыром.

Сладкая пицца

Вариантов сладкой пиццы действительно очень много, но одной из самых питательных и вкусных по праву считается черничная пицца.
Вариантов сладкой пиццы действительно очень много, но одной из самых питательных и вкусных по праву считается черничная пицца.

Понадобится: 1 пласт готового теста для пиццы (если действительно хотите, чтобы завтрак получился быстрым), 120 г мягкого творожного сыра, 1 ч. л. корицы, 1/3 стакана черничного варенья, 1 стакан свежей черники.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 210 °C.
  2. В небольшой миске смешиваем до однородной массы сливочный сыр и корицу. Полученную смесь выкладываем на тесто. Сверху добавляем черничное варенье. Посыпаем все свежей черникой.
  3. Помещаем пиццу на решетку духовки и выпекаем в течение 15 минут или пока сыр не расплавится, а черника не отдаст сок.
  4. Достаем пиццу из духовки, даем остыть в течение нескольких минут. 

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал и делитесь в комментариях своими вкусными и быстрыми завтраками!

Еда
6,93 млн интересуются