"Дело в том, вздохнула она ,-что наш мир потихоньку кончается и этих чудес уже нет"
Габриэль Гарсия Маркес " Сто лет одиночества"
Меня занимает вопрос. Любил ли Маркес -Черную икру? ТО что случилось с ней сейчас ,он описал точно Вся таки гениальный человек
Такого чудесного вкуса уже нет. Как то незаметно кончился. И нынешнее поколения совершенно искренне ,не понимает ,что же в этой икре такого.
А ведь нет ничего на свете вкуснее свежевыпеченного белого хлеба,натурального Вологодского сливочного масла и только что сделанной Каспийской черной икры.
Есть же все то ,что сейчас продают под видом черной икры различные "шарашкины " конторы с названием обычно " русская икра" совершенно невозможно. Вязкую иногда жидкую с привкусом тины субстанцию черного цвета по какому то недоразумению и называют сейчас черной Каспийской икрой. Скоро на видео я это покажу.
Если вы придете в один крутой магазин- гастроном ,не буду уточнять какой ,но совсем близко от Красной площади ,в отдел икры,а там ее много, вас встретит сладко голосый молодой человек и будет долго вещать и даже говорить фразу "дикая черная икра" но это неправда .
Вся черная икра ,что продается сейчас в магазинах это аквакультура.А "дикая "икра есть только у браконьеров ,купить её закона нельзя. От слова совсем. Еще меня поражает в этом гастрономе -магазине ,что ценники на ту же черную икры все продублированы на китайский язык,типа для китайских туристов. Вот уж инерция мышления у людей ,китайцы едут в Россию покупать черную икру ,хотя сейчас крупнейшей производитель оной это и есть Китай
Китайская компания Kaluga Queen сейчас поставляет икру в 21 из 26 трехзвездочных ресторанов Michelin.Но это приличная компания мирового уровня и цены у них кусаются. Хотя аквакультура она и тут аквакультура.
У нас же интернет набит мутными конторами которые обещают черную икру по 30000 -35000 рублей. Погуглите ,проверьте. Но по такой цене ,хорошего качества даже аквакультуры не может быть. Это самая низкокачественная китайская икра, которую я называю " канализационной" из за специфического вкуса и запаха, так как рыба выращивается почти что там, с нарушениями всякой технологии. Её завезли контрабандно ,и просто закатали на месте в банки, опять же чуть ли не в подвале, ну и наводнили интернет дешевыми сайтами с названиями " астраханская" "русская " и прочая икра.
Сейчас в России существует всего несколько более менее приличных компаний производителей аква культурной черной икры ,которые следят за качеством.
ООО САДКИ" Бренд Горкунов"
ООО " РУССКИЙ ИКОРНЫЙ ДОМ "
ООО РВК РАСКАТ
ООО АРК БЕЛУГА
вот пожалуй и всё чем на сегодня может похвастаться Россия
некогда великая икорная держава.