Попробовали бы жареных личинок? А ведь это довольно безобидное блюдо по сравнению с другими восточными деликатесами. Более того, даже в Европе в пищу все еще употребляют то, чем вы вряд ли захотите перекусить. Ловите подборку самой пугающей еды, которая пощекочет нервы не хуже фильма ужасов!
Мопановые черви
Вот так выглядит традиционный Африканский деликатес. Особенно популярен он в Зимбабве. У этого блюда есть даже несколько вариантов приготовления. Червей можно замачивать и делать из них своеобразное рагу с овощами и специями. Или же высушивать гусениц и хрустеть ими, как снеками. А еще можно тушить, жарить или коптить. В мопановых червях очень много белка. Такая вот дешевая альтернатива мясу для жителей Африки.
Балют
Если сварить утиное яйцо, в котором уже сформировался птенец – получится балют, традиционное блюдо юго-восточной Азии. Филиппинцы едят его практически каждый день. Под скорлупой яйца можно рассмотреть перья и даже клюв птенчика. Те, кто пробовал балют, говорят, что по вкусу он напоминает очень хрустящую говяжью печень. Перед употреблением блюда нужно выпить околоплодную жидкость и посыпать балют специями.
Сыр с личинками насекомых
Итальянским сыром с плесенью уже никого не удивишь, а вот сыр с личинками – это что-то новенькое. Блюдо готовится из овечьего молока и долго “настаивается” до появления личинок мух. Сыр готов тогда, когда из него начинает выделяться жидкость. Настоящие гурманы едят его вместе с личинками. Но личинки не перевариваются в человеческом организме и могут вызвать серьезное отравление.
Вино из мышей
А теперь перейдем к напиткам. В Корее и Китае есть особый способ приготовления вина. В бутылку кладут новорожденных мышат, заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться на год. Это вино подают в дорогих ресторанах и иногда используют в медицинских целях.
Столетние яйца
Популярная китайская закуска готовится очень легко: яйца просто помещают в смесь извести в герметичную емкость. Нет, не на сто лет, как может показаться из названия блюда, а всего лишь на пару месяцев. За это время желток превращается в серую кашицу, а белок застывает как желе. На вид неприятное зрелище! Но самое интересное, что у этого блюда нет никакого запаха.
Кровавый пудинг
Пудинг из свежей говяжьей и свиной крови. Звучит как еще один азиатский деликатес. Но на самом деле его едят в Швеции. В кровь добавляют молоко, муку, приправы и отправляют в печь на несколько часов, чтобы лишняя жидкость испарилась. В результате получается плотная, но при этом легкая масса – самый настоящий пудинг. Это лакомство продается в шведских супермаркетах.
Жареные тарантулы
Жареных пауков очень любят в Камбодже. Там они считаются настоящим деликатесом, прямо как черная икра на Западе. Перед приготовлением из насекомого удаляется яд. Потом тарантулов обваливают в смеси из соли, мятого чеснока, чили и жарят в масле на раскаленной сковородке. Говорят, по вкусу тарантулы напоминают куриное мясо.
Подписывайтесь на канал Time Out!🎬🎭🍷