Найти тему
Женя Кошечкина читает

Чем угощал Хагрид своих друзей и как это приготовить?

Если вы читали или хотя бы смотрели фильмы о волшебном мальчике Гарри Поттере, то наверняка помните, как много внимания было уделено еде. Столы Хогвартса ломились от невероятных вкусностей, миссис Уизли всегда баловалась свое семейство незабываемыми блюдами, а деревня Хогсмид многим запомнилась сладостями и знаменитым сливочным пивом.

Я большой фанат вселенной о Гарри Поттере и собираю разные издания, в том числе и неофициальные, как например книги с рецептами. У меня есть «Кулинарная книга Хогвартса» Риты Мок-Пайк и «Поваренная книга Гарри Поттера» Дины Бухольц (когда-нибудь я сделаю статью, где расскажу подробнее о плюсах и минусах каждой). Я решила вам рассказать о каменном печенье Хагрида.

#гарри поттер #рецепты #рецепт печенья #книга #чтение #литература

Рецепт приведу из «Поваренной книги Гарри Поттера», так как по нему я уже пекла, получилось вкусно.

Ингредиенты:
2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
110 г сливочного масла
1 яйцо
1/3 стакана молока
1 стакан изюма

Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень кулинарной бумагой. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Перетрите масло пальцами с мучной смесью. Должно быть по консистенции как влажный песок.
2. Взбейте яйцо с молоком, вылейте в мучную смесь, замесите крутое тесто. Добавьте изюм. Затем ложкой выложите на противень будущие печеньки на расстоянии 4 см друг от друга.
3. Выпекать 25 минут при 180 градусах.

В «Кулинарной книге Хогвартса» очень похожий рецепт, но муки чуть меньше (1,5 стакана) и сахара (1/3 тростникового), к корице предлагают добавить имбирь, гвоздику, душистый перец и мускатный орех) и изюма взять в два раза меньше. Но этот рецепт мне больше напомнил имбирное печенье из-за специй.

А для тех, кому не хочется читать, можно посмотреть двухминутную версию.

В любом случае получится вкусно, вся подготовка займет минут 20 с мытьем посуды. И главное: свежие печеньки довольно мягкие, но стоит им полежать пару-тройку дней... будут точно как у Хагрида! Но от этого они не станут менее вкусными, вы всегда можете окунуть их в чай или кофе))

Приятного аппетита!