Найти тему

Слоеный пирог с начинкой из плавленных сырков

С всегда в морозилке имею упаковку слоеного теста. Когда на пороге гости, а к чаю ничего нет - это пирог "палочка-выручалочка". Готовится очень быстро, а аромат какой. Гости в восторге.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 2-3 пачки плавленных сырков "Дружба" (зависит от веса)
  • 3 яйца
  • 3 ст.ложки сахара (верхом)
  • 1 желток для смазывания пирога
  • растительное масло для смазывания формы

Приготовление:

1. Беру упаковку слоеного теста, размораживаю и раскатываю одну часть по размеру формы (немного больше, чтобы края теста немного приподнять)

2. На крупной терке натираю плавленные сырки.

3. В миске немного взбиваю яйца с сахаром.

4. Выкладываю на смазанную маслом форму раскатанное тесто.

5. На тесто выкладываю натертые сырки и заливаю их яйцами с сахаром. Начинка получается немного жидковатая, но нужно равномерно распределить ее на поверхности.

-2

6. Вторую часть слоеного теста раскатать так, чтобы она ровно покрывала весь пирог. Затем скрепить верхнюю часть с нижней, защипнув края.

-3

7. На верхнем слое сделать надрезы, чтобы тесто при нагревании не надувалось и не поднималось шапкой, а через надрезы выходил воздух.

8. Верх смазать желтком, взбитым с 0.5 ч.л. воды.

9. Выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

-4
-5

Фото автора канала Дзен "С.Гавриленко/Моя любимая кухня"

Пирог получается бюджетным, но вкусовые качества его ни чуть не уступают... Приятного аппетита всем!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста поставьте оценку "Класс" или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал С.Гавриленко/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются