Здравствуйте дорогие читатели и гости моей дзеновской кухни!
Совсем недавно я делилась с вами новым способом быстро и удобно готовить яйца пашот. Способ действительно очень интересный: он позволяет быстро и красиво приготовить много яиц на всею семью.
Сегодня у меня всего лишь два яйца и 20 грамм сыра. Казалось бы, что могут изменить 20 грамм сыра? Поверьте, могут, да ее и как.
Я из этих продуктов готовлю мой новый королевский завтрак, который придумала буквально пару недель назад, но я подсела на него как ...
****Не буду сравнивать это пристрастие с плохими зависимостями☺. Назовем эту страсть "сырной яйцеманией"
Эти сырные яйца стали для меня изысканным лакомством. Смакую каждую ложечку и признаться честно, (вы только не сильно надо мной смейтесь, пожалуйста), когда ем — глаза зажмуриваю от удовольствия и ощущаю себя английской королевой.
Одним, словом, их нужно просто попробовать, поэтому если у вас дома есть хотя бы одно яйцо и малюсенький кусочек сыра, пошли готовить!
Отделяю белок от желтка. Если готовить несколько яиц сразу, то белки можно выливать в одну миску, а вот желтки нужно оставить отдельно, , можно прямо в скорлупках.
Да, на фото я для белков взяла пиалочку, чтоб было лучше видно, но в жизни это лучше делать в простой большой чашке
К белку нужно добавить каплю соли и взбить его до появления пены венчиком блендера или обычной вилкой.
В взбитому белку добавляю натертый на мелкой (обязательно) терке сыр.
Подойдет любой быстро плавящийся сыр. Мне очень нравится моцарелла или любимый плавленный.
Белок с сыром снова хорошенько взбиваю и переливаю в силиконовую формочку для кексов. Сверху выкладываю желток.
Вместо силиконовой формочки можно взять любую маленькую емкокость. Силиконовый формы нужно только чтобы, придать яйцу красивую форму. Если такая цель не стоит, то можно готовить в любой посуде или выливать яйцо в мешочек из пищевой пленки.
Дальше яйца нужно готовить на водяной бане под крышкой. С момента закипания воды — 3-3,5 минуты, не больше. Листайте галерею
Способ быстрых и красивых яиц пашот — здесь