Так как ограничения по всей вероятности будут иметь не совсем тот ожидаемый временный характер (который предполагался ранее), стоит задуматься, есть ли вообще смысл открывать фитнес-клубы.
По мнению экспертов, временные ограничения вряд ли окажутся “временными” в ближайшей перспективе.
И оценивая возможности фитнес-клубов для безопасного открытия, большинство экспертов считает, что при всём желании фитнес-индустрии открыться, нет уверенности в том, что фитнес-клубы смогут в полном объеме качественно проконтролировать соблюдение рекомендованных им мер безопасности.
Сама по себе “клубная система взаимодействия клиентов и персонала” на данный момент не может являться оптимальной, учитывая сегодняшнюю ситуацию в стране и во всем мире.
Но для перестройки всех путей взаимодействия (между клиентами и персоналом клуба) необходимо время и изменение концепции ведения фитнес-бизнеса, которая будет приближена к современным реалиям.
Естественно, позиция фитнес-клубов, которые желают как можно быстрее открыться, понятна, так как, открывшись в ближайшее время, они уже смогут начать компенсировать убытки из-за простоя.
Но принимая во внимание ситуацию во всем мире, далеко не факт, что данное “преждевременное открытие” социальных объектов не будет ещё более недолговечным.
Что приведет к ещё большим потерям для фитнес-клубов и всей фитнес-индустрии в целом.
Тем самым обновление “старой системы” может рассматриваться как новая “адаптационная модель” ведения бизнеса оздоровительной направленности в условиях ограничения социальных контактов.
Поэтому в ближайшее время (по мнению экспертов) является немаловажным пересмотреть систему социального взаимодействия любителей фитнеса (которые занимаются фитнесом в условиях фитнес-клубов) и персонала фитнес-клуба, чтобы данная система стала наиболее устойчивой в настоящей ситуации.
Какие фитнес-клубы начнут работать
Что сейчас происходит с фитнес-клубами