Казалось бы, такое простое блюдо из двух основных ингредиентов - яиц и молока, что может быть проще? Но и у омлета есть свои секреты.
Начнем с соотношения продуктов для приготовления омлета. На каждое яйцо необходимо взять 50 мл молока.
То есть для приготовления омлета мы возьмем:
3 яйца
150 мл молока
Щепотка соли
Мука 1 ст.ложка
Сливочное масло 30-50 гр
Такой порции достаточно на завтрак для 2 взрослых и 2 маленьких детей.
Начнем с того, что включаем духовку, чтобы пока мы готовили смесь для омлета, она разогрелась до 200 градусов.
Я читала, что французы говорят, мол, омлет не терпит венчика и взбивать его нужно только вилкой. Не знаю, что они имеют против венчика, с ним процесс приготовления смеси для омлета проходит быстрее и эффективнее. Так что решайте сами, будите ли вы готовить омлет на французский манер или упростите себе жизнь.
Итак, берем яйца, добавляем молоко и щепотку соли, перемешиваем. Вводим муку. Именно ее так удобно размешать венчиком, чтобы не было комочков.
Тут есть еще одна хитрость. Некоторые кулинары для того, чтобы омлет после того, как мы его достанем из духовки не оседал, добавляют в жидкую смесь для омлета буквально 1 столовую ложку холодной воды. Это правило работает, но как ни странно, всего ложка воды влияет потом на вкус и консистенцию. Так что я лично воду не добавляю, если вы любите более упругий омлет, то смело добавляйте воду, причем именно холодную.
Берем форму для запекания, обильно смазываем ее сливочным маслом.
Оно по мере приготовления омлета будет плавиться, обвалакивать омлет и не только не даст ему не пригореть, но и образует сверху на омлете аппетитную корочку, так что масла не жалейте - его нужно 30-50 гр.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш омлет минут на 15-20 в зависимости от объема.
Ориентироваться нужно на то, чтобы весь омлет поднялся, включая середину, и зарумянился. Именно поэтому удобнее готовить омлет в стекле, так вы можете наблюдать за степенью готовности блюда.
Итак, омлет готов, можем звать семью к столу! Приятного аппетита!
Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.