Отличная идея к чаю!
Ингредиенты для теста:
180 гр. муки
60 гр. сахара
3 желтка
100 гр. сливочного масла
¼ ч. л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. ванильного сахара
Начинка:
900 гр. ревеня
140гр. сахара
50гр. крахмала
½ ч.л. карицы
Меренга:
3 белка
120 гр. сахарной пудры
щепотка соли
1ст. л сока лимона
Приготовление
Песочное тесто: Просеиваем муку, добавляем сахар, соль,ванилин, разрыхлитель,сливочное масло комнатной температуры, желтки. Замешиваем тесто. Выкладываем в форму для запекания и распределяем ровным слоем 5-6 мм, делаем бортики из теста. Прокалываем тесто вилкой. Закрываем пергаментом, засыпаем 1 кг гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось. Выпекаем в духовке при 180C, 10-15 мин.
Начинка: Моем и чистим ревень. Нарезаем кусочками примерно 1,5 см. Добавляем сахар, корицу и крахмал. Хорошо перемешиваем и выкладываем на готовое тесто. Запекаем 10-12 мин.
Меренга: Белки комнатной температуры, на медленной скорости, взбиваем до образования пузырьков. Добавляем щепотку соли и сок лимона. Продолжаем взбивать на средней скорости. Постепенно добавляем сахарную пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем взбивать на большой скорости до устойчивых пиков. Меренга должна получиться глянцевой и держать форму. Время взбивания примерно 10 мин. В духовке уменьшаем температуру до 150С. Вытаскиваем пирог и выкладываем на него меренгу. Запекаем при 150С, 5-10 мин., до легкого румянца.
Прошу к столу! -----------------------------------------------------------------------
▶️Подписка на канал https://goo-gl.su/K4I5C
📬почта для сотрудничества vippcook@gmail.com
🆘Помошь каналу https://goo-gl.su/uZArl
Другие блюда: *********************************************
🍝Основные блюда https://goo-gl.su/5FsySj
🍲Супы https://goo-gl.su/JiyCc2
🥗Салаты https://goo-gl.su/wQbz
🥪Закуски https://goo-gl.su/gt6n
🍰Десерты https://goo-gl.su/xG5GC
🥫Заготовки https://goo-gl.su/Bb3Ms
🍷Напитки https://goo-gl.su/0LzJs
Рецепты на мангале https://clck.ru/NUmXT